天漢民族文化論壇

自己想了两种夏天的时尚汉服饰款式,请大家指教

<P>这两款基本取汉服款式,根据夏天天气较热做局部修改,马上本人就要去实践了,今天闲来没事情给大家先看下,不知道有什么意见?小妹已经10多年没画过东西,画的粗糙大家就不要就画工拍砖了.</P>
<P>第一款我觉的可以做的紧身点,完全可以做现在旗袍的替代品.</P>

<P></P>
<P>第2款是短裙.
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>紫妹妹的画工挺不错啊。</P><P>都很不错,第一款可以说是曲裾的变种吧,第二款可否配一条比较狭窄、稍短一些的腰带?也许汉风更浓郁一些。</P><P>尽管是夏装,衣料可以薄一些,但是最好是不要透明为好。</P><P>以上看法,未必中肯,见笑见笑…</P>
透明?没说要透明啊,汉兄过虑了把。至于腰带我考虑过但是配上后作为夏装显的有点累赘,不过要是布多配一个也可以的说。谢谢建议
<P>我看到过一些妹妹作的夏令汉服,由于选料的关系呈半透明状,结果“y”领成了“X”领,而且里衣也隐约可见,如此现代感太强了且有点不雅。</P><P>故有上面的意见。</P>
<P>不错,可以半透,透明的料可在关键部位加同色的衬里。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万佛朝综</I>在2005-5-14 0:12:58的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>不错,可以半透,透明的料可在关键部位加同色的衬里。</P></DIV>
<P>专家果然是专家,哈哈,解决问题的办法都跟别人不同。既保持了汉服矜持、雅致的特色,也不妨碍现代美感到表达,不错不错。</P>
嗯,专家就是专家!  思路就不一样,提供了更多的选择可能性。
<P>只在关键部位加衬里会不会反而有更加强调的感觉?</P><P>我觉得如果加的话还是干脆加整个正面——我有一件半透明的衣服就是这样。</P>
<P>加"同色"的衬里。</P>
<P>可以找同色或和背景近似色的衬里,形状当然也要归纳好,你看怎么好看怎么定,都可以虽个人喜好。</P>
<P>我们作业里有不少透明材料的,其实透明材料不一定就不适合穿出去,也不一定非加衬不可;透明材料层数多了,也就不那么透了,而且“层峦叠嶂”效果更好也不一定。也不用太多层,3层应该足已,只要你选的料子不是太透。</P>

上身是短袖,裙子太长了不好吧,是夏装呀。
夏装也做汉式的呀,那不热死人了?!我倒觉得思路不妨放开一点。或做襦裙式样的,只是裙子短到膝盖,朝鲜或民国女生装就是一例。有汉服的特点就行,或是干脆更时尚地设计,融入一些汉服特色,节假日就按古制来,完全可以,不必过分担忧。平常装束大可不必跟古服那么接近。民族服装即使恢复也只是假日穿穿。
我今天已经买了布去做了,买的是丝绸,本来想买透明雪纺但是我不喜欢加里衬,而且很怕太阳一照里面什么都清楚了。但是丝绸还是担心厚有3层啊。。。好在北京不是很热一般我也在空调里呆着,上帝保佑把。希望万JJ给点专业意见这样的衣服用什么材料做比较好呢?我还有第2套布没买希望给点提示啊。因为我想做出旗袍那种贴身的感觉而且喜欢长裙子所以我不怕热哈哈,3层就3层不行就加个袖子做正宗的穿好了。
喜欢的说..[em02]
<P>透明雪纺?没太见过,我见过的雪纺大都是半透明的。</P><P>雪纺就可以,半透明的纱料也可以,你要是想穿得舒服,还是以半透明或不透明的纱或真丝为材料,也不一定三层,就是半透明那个,我上次穿的那个红的,就是半透明的,大家没看出来么?半透明的料子在胸前重叠就是两层,重要部位基本都遮住了,你里面不可能一件也不穿吧,汗~,那你里面也就算早有了“衬”,放心,就像我那件的样子,基本就露不出什么了,不过我那天有穿中衣,也可能是中衣的作用,才没透出来,手臂的部分就可以看得出来是半透的……</P><P>半透明带颜色倾向的料子(非白色的),也不那么容易露出里边的衣缘,反正你买的时候可以比量一下。</P>
现在雪纺和真丝绸我都买了,真丝的颜色比较深一点花一些,我想做件1款再做个长外褂,还没拿定主意用哪个呢?万JJ你还是帮我确定个把,是真丝做外面还是雪纺做外面好啊?我头都想疼了。。。
雪纺做外面,是带花纹的吗?反正哪个透明,哪个就放外面,视觉效果都是越透明的越放在外面,才显得出层次美,但是花纹也不要太突兀,里面的花纹一般都比外面的花纹细一点,也是视觉层次问题……
雪纺有很淡的花纹,里面的花比外面的大哦,但是要疏一些,既然万JJ这样说那还是按原来的计划把雪纺做外面把。少一点性感多一点端庄。谢谢指教。[em02]
<P>其实这衣服能不能穿的出去,一方面是大众眼光,一方面也是出于自己的个性特色和胆量,你自己觉得适合自己,觉得怎样漂亮,就可以怎么穿,有主见的人,对自己了解,眼光一般不会太差,不过如果你自己的眼光一向和众人不同(或是先天感觉的确不太好,你自己选的东西别人常说不适合你等等情况),那你就听我的,走安全的大众路线,汗……</P><P>如果你觉得你适合性感的,你不妨就做性感的~,衣服美也要和人的个性美结合,只要你能表现出美感,衣服主要得适合你才是好的,别人的建议只是一方面……</P><P>我在某贴里也最常用“可以自己决定”的话,就是为了大家能发现适合自己的,而不是做一个套子,一千个人穿,那就肯定不美了…………</P>
<P>妹妹直接把买的料子也贴出来呀</P><P>大家帮你参谋参谋,,哈哈,,,</P>[em02]
<P>喜欢第一个款式。感觉有点敦煌壁画里捧盘婢女的服装。袖子的处理应该会很出彩的。只是不知道裁缝的本事如何。</P><P>第二种相对来说现代多了。呵呵。</P>