天漢民族文化論壇

圆摆曲裾、清凉夏装、钗钿发型

<P>圆摆曲裾</P>
<P>这件曲裾是看了浮裳妹妹的曲裾后,突发灵感做的,但肯定也不是鱼尾曲裾的,就是图它比A字曲裾好看些,有意思些。个人很喜欢这种能摆成整圆的大摆,就用到曲裾上了。不过很费料子,一米五宽的料子用了八米,富余的下脚料又做了点零碎的单品汉服,半臂什么的。料子是丝棉,舒适又有很好的垂感,不起皱。这次因为料子不够了,所以做得还略有缺憾。</P>
<P>

</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>清凉夏装</P>
<P>一直想做这样长度的上衣,上次用绵绸做了一件,但是太爱起皱了,就算实验品了。这次特意用的是麻纱,穿着还挺舒服的。裤子的款式是学小佛的那款,可惜完全没研究明白她那款是怎么做的,所有就成现在这个样子了,呵呵,所以我说模仿人家的成衣服是只能仿表面,仿不到服装里的精神的。不过这款仿的不象的裤子,似乎也蛮有趣。</P>
<P>
</P>
<P>
上午新买的假发簪子什么的,下午就有个脑袋供我练习,哈哈。随意弄的,就想尝试富丽堂皇的唐钗钿的效果,怎么样?这满脑袋基本就是假发堆的,然后招呼了一大把的各种款式的簪子,一色的金配红的,加上脑袋的主人刚好长的很唐朝,呵呵,自己很得意哦。</P>
<P>

</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>JJ又有新衣服啦。。。</P><P>额。。最后一张,被吓倒了。。。</P>
<P>[em01][em01][em01][em01]</P><P> [em17][em17][em17][em17]</P><P> [em23][em23][em23][em23]</P>
姐姐的衣服越做越棒了

腊肠,你梳这种刘海的效果蛮好的
很漂亮~布料花纹满好看的
<P>赞</P>
<P>喜欢那花纹~~真的很好看~~有中水墨画的感觉~~</P><P>不过后面的头发/可以考虑真假发搀半的方法~~~</P>
<P>呵呵,还在自我欣赏中~~~~</P><P>最后一张,因为没经过主人同意,所以掩去了脸,而我又不会使用PS,只好喷个满脸白。嘿嘿,惭愧。奉剑呐,你那次新娘妆的发型是我的梦想啊!所以我特意去买了这些簪子的。</P><P>至于那菊花纹的料子,早就看上了,但是太贵,零售70多一米呢,一直没舍得买,最近刚有俩小钱,就赶紧买了来做了。</P><P>咋没人评价那套裤装呢?</P>
小腊肠···衣服不错啊~~~哈哈哈哈
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>腊肠</I>在2007-7-26 20:25:14的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>呵呵,还在自我欣赏中~~~~</P>
<P>最后一张,因为没经过主人同意,所以掩去了脸,而我又不会使用PS,只好喷个满脸白。嘿嘿,惭愧。奉剑呐,你那次新娘妆的发型是我的梦想啊!所以我特意去买了这些簪子的。</P>
<P>至于那菊花纹的料子,早就看上了,但是太贵,零售70多一米呢,一直没舍得买,最近刚有俩小钱,就赶紧买了来做了。</P>
<P>咋没人评价那套裤装呢?</P></DIV>
<P>那我就说说裤装好了,姐姐觉得裤子口设计成飞天那种荷叶口怎么样?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>如云</I>在2007-7-26 21:25:27的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>那我就说说裤装好了,姐姐觉得裤子口设计成飞天那种荷叶口怎么样?
</P></DIV>
<P>这套裤装还有一套姐妹版,我想做成膝盖处收紧下面散开的,是不是就是你说的荷叶口?但是想了三四天了,还没想明白,所以还没动手做裤子呢。</P>
<P>“加上脑袋的主人刚好长的很唐朝”</P><P>[em46][em46][em46][em46][em46]</P><P>嘻嘻~~~~</P>
<P>怎么我刚一喜欢这流海,你就剪啦!大夏天的,热不热?我也想去剪一个!</P><P>PS:唐朝的风格就是大气!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>海棠盈香</I>在2007-7-27 19:50:05的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>怎么我刚一喜欢这流海,你就剪啦!大夏天的,热不热?我也想去剪一个!</P>
<P>PS:唐朝的风格就是大气!</P></DIV>
<P>
<P>哈哈,上当了吧!是假的!</P>
<P>我一直一直很喜欢这种刘海,以前总剪, 后来自己的头发太少,不能剪这样的刘海,只好弄个假的冒充。包括后面的发髻,也是今年的流行款式。我自己的头发掉得快光了,哭。</P>
<P>谁有让头发变密的方法啊?我头顶部分都有点秃了,哭死.</P>
<P>料子蛮喜欢啊</P>
<P>喜欢就照个够了。不怕热,跑到草坪上去照。还为了转圆摆的效果转了好几个圈,转的我那个晕啊,鞋子也转的找不到了,站也站不住了,哈哈。</P>
<P>发两个细部特写,让你们看清楚假发,哈哈。</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>GO ON</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>越看越觉得姐姐这套夏装很好看!</P><P>[em01][em01]</P>