天漢民族文化論壇

己丑年武汉花朝节踏青活动预告贴

春回大地,万物复苏,草木萌青,又是一个赏花踏青的好时节
花朝节,汉族传统节日。流行于东北、华北、华东、中南等地。旧时江南一带以农历二月十二日为百花生日。节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,称为“踏青”。
       让我们暂时忘掉学习的烦恼,工作的劳累,穿上唯美的汉服一起去踏青游玩吧

活动时间:西历2009年3月8日星期天  上午10点30分
        (如遇雨天,活动时间顺延至下个星期日,也就是3月15号。请大家注意)
       请大家准时到达,最多等大家五分钟,过时不候,迟到者可是要自己购票入园的。(因为是穿传统汉服,过传统节日,所以诗剑兄跟植物园的达成了协议,凡是穿汉服入园的朋友一律免门票,未穿汉服者要自行购票入园,敬请谅解。)
      还请参加的朋友们注意著装合体,女生最好作淡妆,梳一个漂亮的适应自己的发型,男生也主注意仪容,留意鞋子、包包等等的整体搭配。

活动地点:武汉植物园(公交车:401路   402路)

组织人员及联系方式:
                跟贴报名,也可以跟组织人员联系。
                虞美人:13871150807(短信)   雪剑霏花:13886113380(短信)
       活动内容:一、赏红

看过红楼梦的朋友们一定知道的,姑娘们剪五色彩纸粘在花枝上,称为“赏红”,我们会为大家准备五色彩纸与彩线,大家把各自的心愿写在彩纸上,挂在自己的花神上吧,男生当然也是有份的哦

二、野餐时间:大家各自带上自己喜欢的食物与朋友分享吧,在这样一个百花盛开的地方进食是一件很让人享受的事情哦。(春风、绿叶、红花、美酒、美食,有这些美景在眼前,那背干粮的小小劳累又算什么呢。)

三、抽花签(虞美人、雪剑霏花
(吃过美食,喝过美酒,该来小小的运动运动了。花签虽小,内容可不少,想知道吗,到时候抽出来就揭晓啦…)

四、舞蹈表演(人员待定)

五、游园   植物知识讲解 (一空山人)
(植物园,可不比一般的公园,那里的植物有些都是大家没见过的。这可是个学习的好机会,千万不要错过哦)

听过春风,赏过红花,大家也好好的放松了一天,收拾心情,睡个好觉,做个好梦,又是新的一天.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发!哈哈~~
我来顶顶!
无优 该用户已被删除
这个地方很美丽啊,水边长的是黄菖蒲吗?
一定参加[em31]
支持~~~虞美人,雪花~~
有时间一定去~~
感谢大家的大力支持!
顶贴..希望到时能有时间参加!~辛苦雪花啦````
精神上支持你們一下~~~:loveliness: ~~~等待到時候看美麗的pp~~~[em02]
哭···   怎么没人感谢我啊  呜呜···
门票是我用巨大牺牲换来的···
原帖由 楚·诗剑 于 2009-2-26 20:14 发表

呃~~~~是用了多大的牺牲啊?
原帖由 楚·诗剑 于 2009-2-26 20:14 发表

辛苦诗剑了,
话说你用什么巨大牺牲换来的啊?
[em31]   全都对诗剑的"巨大牺牲"感兴趣.....诗剑你跑不掉了,老实出来交待清楚吧!~~
诗剑同学,你想大家怎么报答你呢,让俺来看看...恩,到时一定要让你美一下了...[em31]
本来准备睡觉的 一看到这个帖子就激动了~~~
我要去~~~~
祈祷那天是个大晴天~~~(武汉已经下了这么多天雨了,该放晴了……)
顺便问一下 可以带我的朋友们一起来吗? 还有我的汉服只够3个人(女生)穿 但是我的朋友里面有男生(而且他没有汉服) 那他的票可以免吗?
还有 要是那天温度很冷 里面除了中衣还可不可以穿别的?要不要严格遵守形制?
我是新人 如果顺利的话这应该是我的第一次汉服活动 还望各位多多照顾下~~ 谢谢拉!
这是和园方商谈的结果..只能给穿汉服的朋友免票哦. 如果天气还是这么冷的话,在里面穿上低领的毛衣或别的什么吧...不露出来为好!~ 身体重要!~
晓得了~~ 呵呵 谢谢哦~~
[em31] 好的。一定去参加!
西瓜姐姐说要带我去看看......
阿里 该用户已被删除