天漢民族文化論壇

【呼吁】大家一起来为第三届世界太极健康大会设计汉服太极衣(衫)

<P>前日见了负责第二届世界太极健康大会(12月15日在海口召开)的李先生. 在翻看他的大会相册是发现只有武当的道士比赛时穿传统汉服, 其余各国参赛者和国内参赛者均着所谓的太极服(白色真丝的伪唐装式样).  于是花了几个小时给李生扫盲.   好在李生也是饱读诗书之人, 一点就通. 他们2006年将要在杭州或南京举行第三届,  说到时候我们汉服网友可以受邀到开幕式上表演.</P>
<P>我提议我们网友集思广益,设计一种有太极图标志的太极服来抵抗伪唐装太极服, 说服大会组织者发图样给各参赛国和国内各省作为建议着装,  这不是一个推广汉服在传统文化领域应用的大好时机吗?</P>
<FONT color=#3809f7>【已编辑标题字体和颜色】</FONT>

[此贴子已经被汉唐神韵于2006-5-20 0:11:17编辑过]

支持楼住!
好!
<P>这是个好契机</P><P>而且非常容易被人接受</P>
<P>呵呵,这回的汉服设计要考虑运动的因素,大起大落中的转换。有难度,也有挑战!各位大匠要努力了:)</P>
恩,有太极图标识,是八卦仙衣么
八卦仙衣………………………………
建议天地一人兄出个图案设计
<P>严重强烈支持!!!</P><P>早就觉得武术汉服的设计要提上议程了,大家集思广益啊!!</P><P>建议天汉专业的人士来出出主意</P>
<P>。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>武术汉服?做出来就是浴袍型了</P><P>运动服装要求薄短透气</P><P>汉服要发展就走高贵路线</P>
<P>太极服设计起来应不算太难吧,早有定制的。</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>是汉服样式最好啊!支持!</P><P>不过在电视也上常见对襟...</P>
默默的支持。
<P>又一次认识到了和百里兄的差距。不知道如图的穿着会怎样,看着有点点不习惯啊。最好设计的作出来,自己再弄两个太极把式耍耍。其实,也可以参考一下现在有些太极拳的练功服,还是很潇洒的,一定要体现太极拳的韵味。</P>
<P>百里兄的衣服就是我看到的武当参赛对的服装. 他们的衣缘是明黄色,衣裤是白色纯棉细部.</P><P>我们只需加上太极标志(当然要艺术一点,不能落俗).  分普通型和飘逸表演型. </P><P>请大家上海南人民网搜一下图片.或GOOGLE BAIDU 搜搜.   上海的网友我可以安排与大会负责的李先生见面. 他23日到春节都在上海.   他也是奥林匹克工作会的人,还有中国传统体育推广的理事. </P>
<P>有梅,公共, 百里兄, 有无兴趣上海与李先生见面.  百里我可以提供住宿,车接在上海直到初三.</P><P>也邀请汉唐如果愿意.      </P><P>长安女</P>
从现在到初三都可以.   手机:13916024731
<P>这的确是一个推广汉服的很好的机会,可惜身不能至,不知共工兄和梅梅能否参加?</P>
嗯,我知道了。谢长安女!
支持,楼主是向各位设计者求助设计图吗?大家抓住机会,能者上。