天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 草色风烟

[國醫膳食之道] 野食

<B>以下是引用<I>海小呆</I>在2007-2-2 4:29:35的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>说起野食啊……那个话长啊……</P>
<P>小时候偷过山瓜(就是种在山里的西瓜,特甜嫩),就在田边砸开吃,吃得一嘴一脸的,回想起来就像小猪拱食一样。</P>
<P>有一次给家养的兔子割兔草,跑到了人家的地瓜田,地瓜已经收过了,但是地里还有一些,翻啊翻,不亦乐乎时,发现旁边站了一个差不多大的小姑娘说“你在我家地里做什么”,我也傻的可以直接说“找地瓜啊”,那个小姑娘也挺逗,居然跑来帮我一起挖,还找了工具来……那个下午真是开心啊,可惜后来没再见过那个可爱的小姑娘了</P>
<P>春天的时候经常上山采蕨菜,要找坟墓边上,特别多,说那土有营养,现在想起,寒啊~~~</P>
<P>还折过小细青笋,用辣椒酸菜一炒,人间美味[em02][em02]</P>
<P>上高中的时候,去福州大学参加物理夏令营,福大不知道有没有人去过,里面有很多芒果树,不过都是承包给人了的,偷芒果一个罚10元钱。那时候住的宿舍后面就有几株,和一个mm端着脸盆假装晾衣服跑过去,我用衣叉打,mm在下面用脸盆接,才三个就发现远处有人狂叫着向我们跑来,我俩对看两眼,终于确认是来抓我们的;抱起盆就跑,mm笑的那个欢畅啊,那是第一次也是唯一一次我听见了书上描述的银铃般的笑声……怀念……</P>[em01][em01][em01]

<P>呵呵,小馋猫</P>
<B>以下是引用<i>湘十一郎</i>在2007-2-3 22:14:09的o(︶︿︶)o 唉:</B>
]
<P>呵呵,小馋猫</P>
<p>
<P>高楼大厦,钢筋水泥,马路窨井,楼道铁门......</P><P>废气成云,垃圾成丘,遮蔽天日,晾衣弗收,</P><P>作业成堆,路人成流,邻居成恨,师生成仇......</P><P>唉,城市里的童年有什么好。</P>
哈那你们的生活没我的丰富,我小时候和哥哥一起下河沟掏螃蟹,稻田里抓泥鳅,用自行车条做的钩子钓黄蟮.用铁皮罐头盒煮泥鳅汤喝,在烧红的石头上贴泥鳅饼子吃.那滋味真叫一个美啊.可惜现在污染严重,以前的河沟通通变臭,再也没有小时候的机会了,只能在回忆中品味.
<P>每到夏天我們學校桑樹上就結滿了桑椹。。</P><P>好好吃。。</P><P>不過被賀圍脖(年級主管)抓到的話死得很慘。。。</P>
粑粑 该用户已被删除
<B>以下是引用<I>京华倦客</I>在2007-8-23 15:59:55的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>每到夏天我們學校桑樹上就結滿了桑椹。。</P>
<P>好好吃。。</P>
<P>不過被賀圍脖(年級主管)抓到的話死得很慘。。。</P>

<P>可怜的孩子,难道就只有桑椹吃吗?</P>
<P>我在田里钓过小龙虾,在湖里摸过螺蛳</P>