天漢民族文化論壇

楼主: 想要冬眠

改良的汉服曲裾。。。

<P>我认为现在才刚刚向大家宣传的时候,因为历史的原因,对汉服的概念,大众并不清楚,我也是如此,像左右衽好象一直也都有争议,在这个时候,最好先把正式的概念推广了,不是不可以创新,而是还不到时候,何况,我一向认为所谓的创新是在对原有的理论掌握比较通透之后才是,要不估计是随心所欲的成分比较大,本来随心所欲也不是大的问题,但是既然我们要推广汉服,那还是严谨一点吧!!</P>
<DIV class=quote> </DIV>[em08]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓬莱不肖生</I>在2006-6-23 12:54:23的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>可……怕!幸亏这里只是一个小网站,我才能花自己的钱穿自己的左衽!</P>
<P>趁着现在穿左衽还不至于杀头,我还是多穿穿左衽吧。</P>
<P>
管理员看着不舒服,敬请屏蔽我的o(︶︿︶)o 唉,我毫无异议!</P>
<P>
想问大家一个问题:你们穿的衣服是你自己花钱买的,还是别人为你买的。</P></DIV>
<P>穿什么衣服当然是自己的权利了,何况现在衣服大多数都是左衽,我自己的制服也是——国际惯例嘛
<P>但在汉服上,至少我会一直强调右衽的意义。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2006-6-24 13:07:22的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>穿什么衣服当然是自己的权利了,何况现在衣服大多数都是左衽,我自己的制服也是——国际惯例嘛

<P>但在汉服上,至少我会一直强调右衽的意义。
</P></DIV>
有理!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓬莱不肖生</I>在2006-6-24 11:41:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>不要叫我老兄,我承受不起,会折寿的。我可不敢高攀。</P>
<P>另外,共工管理员不要对我也使用这一套,我有免疫力的。</P>
<P>正因为严格要求自己,我才不会谴责别人怎么穿。我要是要求别人怎么穿,岂不是严格要求别人?</P>[em08]</DIV>

<P>[em06]</P>
<P>告诉别人什么是正确的总可以吧?</P>
<P>建议LZ重新用PS修一样,这个图章运用也太粗了一点。。。。</P><P>汉服改良就算了,说实话,LZ有勇气穿出去吗?不说汉不汉服的,就衣服而言,这也很难是一个性情中等的良家少女敢穿出去的吧!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2006-6-23 12:30:19的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>非也,只有元代流行过左衽,那正好是西北方草原民族的习惯;也是华夷之辨的表征之一

<P>还有一种,就是作为凶服的一种。</P>
</DIV>
<P>看到一个,《中国古代服饰研究》--沈从文,p155
<P>“左上图舞女,衣汉式袍服,举手做舞容。惟在特高大髻花冠上插满珠翠花朵,衣左衽,大袖长袍,在两汉出土绘画陶俑中为少见”
<P>可见左衽还是有的,但绝对是罕见的边缘穿着。</P>
就有无勇气穿出去而言,不仅仅是这件衣服的问题吧,.............................其实我的本意只是想做一件适合夏天穿的,最起码让人一眼看去就会联想到汉服的如此一件衣服,至于是不是良家的,相信就这些裸露对于现在的女孩子来说也不是什么大问题
<P>呵呵,楼主也为汉服作了一次大胆的尝试,谢谢。</P><P>下次再多注意些制式问题就好了</P>
<P>楼主的这套服装的确具有极浓的动漫色彩,很有现代感,可以考虑一下做一个系列,说不定更有看头,加油!挺你~</P>[em01][em05]
好有时代感
<P>右衽的,你自己穿右衽拍一个照片看看方向有没有反掉,一点物理常识也不懂么.</P><P>这衣服好看是好看,不过在汉元素时装发布会的T台上可以穿,我是不敢穿上街的.</P><P>好的坏的一起说了,反正我是快言快语,</P><P>楼主似乎不会平面软件,如果会怎么也要把方向转一下啊.</P>
大胆创新是好事  个人觉得 如果不是 服装设计的话  还是觉得原来的 东西好
<P>极度不喜欢,太暴露了~~~</P>

<P>我说一些话不是针对楼主,所以请不要生气。</P>
<P>因为和服和汉服是十分相似的,所以很多人都会把汉服错人为和服,但是我绝对不会,你知道为什么吗?</P>
<P>因为汉服是庄严而温婉的,即使是唐朝宫廷服,也是带着古老东方特有的含蓄。但是和服的身上,就带着一种浓郁的色情感,由日本特殊的文化孕育出来的和服,即使外表上看上去与汉服如此相似,但是其中的文化却截然不同。</P>
<P>要说改良汉服,也曾经看MM改过一件类似你这样的衣服,但是那一件看着就很清新雅致,可是你这一件,不知道为什么,我就是会想到和服上去……</P>

<P>提倡改良,但不提倡改變根本。<FONT color=#1a1ae6 size=5>上衣下裳,交領右衽。</FONT>可見右衽乃漢服之根本</P><P>樓主這件應該說是吸取了漢元素的時裝</P>
<P>怎么改良也不应该是左衽啊?</P>
原则问题是不能讨价还价的
粑粑 该用户已被删除
照片上照的有些乱
可不可以不要这么妖娆啊