天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 枯枝

[詩文丹青之道] 天汉诗舍之习作部——佳句本天成,妙手偶得之

<P>茵MM6岁就会做诗,神童啊。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>失忆的传说</I>在2006-12-24 9:58:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>茵MM6岁就会做诗,神童啊。</P></DIV>
<P>狂晕</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>失忆的传说</I>在2006-12-24 9:58:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>茵MM6岁就会做诗,神童啊。</P></DIV>

[em02]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空格</I>在2006-11-20 13:22:57的o(︶︿︶)o 唉:</B>
酒后风轻廊上卧,庭前草醉水方流</DIV>

[em17]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水刃木草因</I>在2006-12-18 4:02:39的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>春暖花开细雨疏,茵茵六岁上京都。娇声不耐行程远,连问前头到未无。 </P>
</DIV>
<P>这个到是朴实,朴实得真切,</P>
<P>春暖花开细雨疏,茵茵六岁上京都。娇声不耐行程远,连问前头到未无。</P><P>确实非常朴实.</P><P>添上一首拙作</P><P>世事人情堪不破,笑谈人生几时悟.若是情义皆可负,是否可多数条路?</P><P>扔砖的轻点</P>
<P>晚上加班回家时所做</P><P>夜深万籁静,</P><P>路灯伴我行</P><P>星繁月胧明</P><P>四顾无人影</P>
<P>我也来一首.这是我2003年写的.</P><P>敬请指教,不许嘲笑.</P><P>九一一    伊拉克之战</P><P>十年经济制裁,</P><P>倾国骨瘦如材.</P><P>自毁制敌之器,</P><P>兵败如山之倒.</P><P>萨达姆之过邪?</P><P><FONT color=#ee1111>注:"邪"读作ye,发一声.</FONT></P><P><FONT color=#ee1111>"九一一"是词牌名</FONT></P>
<P>再来一首:</P><P>九一一       双子楼</P><P>惊闻美国双子倒,</P><P>何人有此天大能,</P><P>敢叫霸主也放血?</P><P>中亚拉丹是此人.</P><P>民主卫士也遭报,</P><P>莫道拉丹是狂人.</P><P>多行不义必自毙,</P><P>自古而来始末改.</P>
<P>不好意思,错了个字,现改正</P><P>九一一       双子楼</P><P>惊闻美国双子倒,</P><P>何人有此天大能,</P><P>敢叫霸主也放血?</P><P>中亚拉丹是此人.</P><P>民主卫士也遭报,</P><P>莫道拉丹是狂人.</P><P>多行不义必自毙,</P><P>自古而来始<FONT color=#f70909>未</FONT>改.</P>
<P>残月空盈琥珀光,</P><P>寒烟初笼杨柳廊.</P><P>疏影逐波随流逝,</P><P>孤形相伴人彷徨.</P>
<P>紫塞削云寒月堕</P><P>沧江拓海荡天愁</P>
<P>贴首旧作</P>倦书枕畔已三更,
万籁空幽卧倚灯。
彷若有思瞥孤影,
隔门祖母起鼾声。
<P>我的初恋,前任女友写的!</P><P>江城子~~~我的初恋。</P><P>夜降湖子泛莹芒.
月在上,洒温凉
亭台楼阁,
处处诗千行
纵使迷茫路何方
心在旁 情流淌
雨来飘渺沁寒堂
相依偎
伴同航
相顾私语,暖意涌心躺
料得湖光为做媒
缘天定
造情芳!</P>
<P>来个对照吧,贴首我的涂鸦作!分手后的!</P><P><FONT color=#1ae61a>瘦西湖。</FONT></P><P><FONT color=#1ae61a>再次拥抱你
美丽的瘦西湖
纯纯的我的心
仙境.幻象.都是你的美
你的柔情
不论我伤心或愉悦
你永远站在我身旁
接受我落寞的心情
洗涤我沾灰的心灵
曾经
细雨,暗夜
我成为了幸福的代名词
又曾经
撕风,劣舟
我成为了悲哀之神的代言人
而今
我成为了人生成熟的使者
宣告上天对人生的判决
瘦西湖永远是见证者也是我
始终不渝的支持者</FONT></P>
<P>来个对照吧,这是分手后,我的涂鸦作!</P><P>瘦西湖</P><P>再次拥抱你
美丽的瘦西湖
纯纯的我的心
仙境.幻象.都是你的美
你的柔情
不论我伤心或愉悦
你永远站在我身旁
接受我落寞的心情
洗涤我沾灰的心灵
曾经
细雨,暗夜
我成为了幸福的代名词
又曾经
撕风,劣舟
我成为了悲哀之神的代言人
而今
我成为了人生成熟的使者
宣告上天对人生的判决
瘦西湖永远是见证者也是我
始终不渝的支持者</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>东方潇潇</I>在2007-1-4 11:10:26的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>春暖花开细雨疏,茵茵六岁上京都。娇声不耐行程远,连问前头到未无。</P>
<P>确实非常朴实.</P>
<P>添上一首拙作</P>
<P>世事人情堪不破,笑谈人生几时悟.若是情义皆可负,是否可多数条路?</P>
<P>扔砖的轻点</P></DIV>
<P>姐姐之作,果然有韵味
<P>帖个前几天写来玩的~~嘿嘿~~</P><P>浮世情恨一梦消
泪尽潇湘影飘摇
今日又生桃花癣
何处去寻蔷薇硝</P>