天漢民族文化論壇

楼主: 钟先生

[原创绘画作品] 假如满清没能入关,18世纪的中国会是怎样?[多图]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>灵魂熔炉</I>在2006-3-9 15:34:23的o(︶︿︶)o 唉:</B>

en...兄弟的题目是“假如满清没能入关,18世纪的中国会是怎样?” 所以我也是基于此而讨论的(应该是吧?汗。。。)</DIV>
<P>
<P>天啊~~~~当然不是在讨论“假如满清没能入关,18世纪的中国会是怎样?” 这个题目啦~~~</P>
<P>那个不是一早已经说明是“想象”吗??怎么还会去讨论那个呢。。。。</P>
<P>我们在讨论的的确就是“满清是否是中国近代落后的直接原因”;从前前几个回复开始,我们就已经转入这个话题了。。。加上60楼中,兄弟你<FONT color=#0000ff>“他们可以使中国发展得很好,也能使中国发展的很“倒霉”,具体是由他们的行为决定的”的这个观点。</FONT></P>
<P>兄弟不妨回头去看一看啊.。[em01]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>钟先生</I>在2006-3-9 15:44:23的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>天啊~~~~当然不是在讨论“假如满清没能入关,18世纪的中国会是怎样?” 这个题目啦~~~</P>
<P>那个不是一早已经说明是“想象”吗??怎么还会去讨论那个呢。。。。</P>
<P>我们在讨论的的确就是“满清是否是中国近代落后的直接原因”;从前前几个回复开始,我们就已经转入这个话题了。。。加上60楼中,兄弟你<FONT color=#0000ff>“他们可以使中国发展得很好,也能使中国发展的很“倒霉”,具体是由他们的行为决定的”的这个观点。</FONT></P>
<P>兄弟不妨回头去看一看啊.。[em01]</P>
</DIV>
误会!这句话是我引用你的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>灵魂熔炉</I>在2006-3-9 15:53:29的o(︶︿︶)o 唉:</B>

误会!这句话是我引用你的

</DIV>

<P>混乱了~~~~~~~~~~~~~~~[em06]</P>
<P>暂且搁置吧~~呵呵~~~[em05]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>灵魂熔炉</I>在2006-3-9 15:16:03的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>“他们可以使中国发展得很好,也能使中国发展的很“倒霉”,具体是由他们的行为决定的”

<P>恩。。。确实可以这么说,但这都是站在后人的观点上看问题,所谓“旁观者清”
</P></DIV>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">上面那段我是引用你的话,注意我用了双引号。下面那段才是我的观点</FONT></P>
<font size="5">好!我很讚同樓主的構思,這好像就是我夢寐以求的完美的中國!

有一點,中國人讀書寫字是從右向左。

全力挺進中國傳統文化,o(︶︿︶)o 唉洋人垃圾文化!!
</font>[em03][em07]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>灵魂熔炉</I>在2006-3-9 16:28:10的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">上面那段我是引用你的话,注意我用了双引号。下面那段才是我的观点</FONT></P></DIV>

<P>你是对的~~是我一时弄错了~~不好意思~~[em04]</P>
<P>不过我们钢材一直在讨论的应该就是“满清的愚昧统治是造成中国近代落后的直接原因”~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孟慶博</I>在2006-3-9 16:30:05的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<FONT size=5>好!我很讚同樓主的構思,這好像就是我夢寐以求的完美的中國!

有一點,中國人讀書寫字是從右向左。

全力挺進中國傳統文化,o(︶︿︶)o 唉洋人垃圾文化!!
</FONT>[em03][em07]</DIV>

<P>谢谢你的夸奖!!非常高兴你喜欢~~~[em01]</P>
<P>关于画中我“字方向的错误”,我在我此帖的文中早已澄清了我的这个错误了(好一个bugs~~~~),你可以去仔细看看。。。。。而且我已经抱歉了。。</P>
<P>发现这个错误之后我也曾经想修改过,不过已经为时已晚了。。</P>
<P>再做抱歉!</P>
<P>笑话,要不是本教在明末清初遭受奸人暗算,华夏怎么会有今天!</P><P>为我天汉教效力才是正道!!!</P>[em05][em05][em05][em42][em42][em42]
手淫强身,意淫强国
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>灵魂熔炉</I>在2006-3-12 2:27:55的o(︶︿︶)o 唉:</B>
手淫强身,意淫强国</DIV>

手淫强身,意淫强教!
其实楼主画得满可爱的
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天汉教教主</I>在2006-3-12 1:55:27的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>笑话,要不是本教在明末清初遭受奸人暗算,华夏怎么会有今天!</P>
<P>为我天汉教效力才是正道!!!</P>[em05][em05][em05][em42][em42][em42]</DIV>
<P>
<P>什么跟什么啊????</P>
<P>小钟不才,没听明白。。。。。[em04]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>灵魂熔炉</I>在2006-3-12 2:27:55的o(︶︿︶)o 唉:</B>
手淫强身,意淫强国</DIV>
<P>呵呵~~~我只是想象而已~~不是意淫。
<P>让兄弟见笑了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>钟先生</I>在2006-3-12 16:00:17的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>呵呵~~~我只是想象而已~~不是意淫。

<P>让兄弟见笑了。</P></DIV>

汗~我不是说楼主你[em12]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>灵魂熔炉</I>在2006-3-12 18:08:45的o(︶︿︶)o 唉:</B>

汗~我不是说楼主你[em12]</DIV>

莫非你是在说...<FONT color=#000066><b>天汉教教主</b></FONT><FONT color=#000000>。。。。</FONT>[em06]
不要生气嘛,要是江南商人趁机夺权,在南方另立中央,推行并发展明末启蒙思想,正确驾驭西学东渐,走上一条中国式的功利主义道路,那也是可能的哈。
想像力太棒了!
<P>太有创造力了</P>
<P>没有明朝不会有其他汉文化占主导地位的朝代啊 真是的 不要打击楼主。</P>

<P>好啊,难得的作品</P>
<P>支持楼主!</P>
<P>假如满清没能入关……  李自成和张献忠等农民起义军被明军消灭。</P>
<P><EM>明末,资本主义已扎根萌牙,中国市民阶级日趋形成,民本与人文思想爆发。</EM>新兴地主阶级要求变法,就像北宋王安石变法一样。这一切引起了朱明皇室和保守派们的忧虑,于是一场反扑开始了,资本主义萌牙被扼杀在摇篮里,就像当年规模盛大的郑和下西洋被突然中止一样。</P>
<P>但是变法运动的一部分成果仍然保留下来,对外经济交流便是其中最重要的一项。<EM>海外贸易频繁,大量白银等财富,原始积累不断流入中国,</EM>但这一切都无法满足穷奢极欲的朱明王朝的肆意挥霍!</P>
<P><EM>科学技术得到了空前的继承与巨大的发展;西学东进势头猛烈,中西文化的碰撞与交流不断。</EM>有臣上书,建议禁止西方妖术传入大明,皇上诏准,一切文化交流均被中断,除了少量经济交流。</P>
<P><EM>明末政局o(︶︿︶)o 唉昏暗,人民起义风云变幻,中国正处于社会大变革的前夕;国家正处于新旧交替,人民发挥了促使国家新陈代谢的伟大作用。</EM>这时一位叫<FONT color=#ff0000><B>钟毅</B></FONT>的英雄人物横空出世,是他,带领广大人民群众推翻了病入膏肓、无药可救的朱明王朝。广大人民群众一致推举他做皇帝,<FONT color=#ff0000><B>钟毅</B></FONT>大帝积极推动民主事业,成立议会,在功德圆满辞去皇位之前,第一位民主选举的最高国家领导人诞生了!甲申年朔日,定国号为天汉合众国,简称天汉!</P>
<P>整个国家散发着青春的魅力,曾一度失去的积极开拓进取的伟大精神重新回到了汉民族身上!曾经一度中止的海洋探险活动又活跃起来,郑和的第n代后人郑成功----天汉国头号富翁,率领庞大的私人舰队到达了一块面积比天汉国还要庞大得多得多的大陆!郑成功将此大陆命名为汉利坚!</P>
<P>几百年后,天汉统一了全球,并在与天顶星人的战斗中取得了绝对性的胜利!又过了几百亿年,整个宇宙即将灭亡,天汉国已经有几百亿年都没使用的大钟响起,大家一起思考对策。其中一位号称“小<B><FONT color=#ff0000>钟毅</FONT></B>”的神童提出再造宇宙的计划!将巨大的能量集中成一个奇点,虽然宇宙灭亡了,但是这个奇点却不会灭亡。它将重新爆发成一个小宇宙,伟大的汉民族将重生!又过了几百亿年,一颗行星诞生了。又过了几亿年,该行星诞生了最低级的生命形式!又过了几亿年,出现了高等生物,其中一种生物进化迅速,很快在该星球取得了主导地位。他们发明了象形文字,并称自己为“汉”……………………</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x