天漢民族文化論壇

楼主: 朱子宙

[原创]无语中~~~~~~~~~~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>s_jizi</I>在2005-6-9 0:26:16的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>[quote]有很多版本的传说,由于无正史可以查阅,所以无法肯定哪种说法是准确的,亦或都不准确。但有一点是明确的,那就是大汉民族是有多族融合而成的。这里必须交代一句,那个时候没有民族概念,我说的多族,是指多族群,或者干脆说汉族是多个部落联盟融合而成的。[quote]</P>
<P>你这不是废话吗。</P>
<P>哪个大民族没经过民族融合。</P></DIV>
<P>融合個P?大漢民族豈能同蠻夷混血?這不是汙辱我們的祖先的嗎?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>s_jizi</I>在2005-6-9 0:26:16的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>[quote]有很多版本的传说,由于无正史可以查阅,所以无法肯定哪种说法是准确的,亦或都不准确。但有一点是明确的,那就是大汉民族是有多族融合而成的。这里必须交代一句,那个时候没有民族概念,我说的多族,是指多族群,或者干脆说汉族是多个部落联盟融合而成的。[quote]</P>
<P>你这不是废话吗。</P>
<P>哪个大民族没经过民族融合。</P></DIV>
<P>拜托你看明白了再说话,部落联盟跟民族是一回事么?——这是我个人跟你说的。
<P>敬告你说话的时候要学着有点儿礼貌——这是我作为管理员跟你说的。</P>
我明天再來看我的帖子還在不在?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>s_jizi</I>在2005-6-9 0:41:36的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>我也认为不是一回事。</P>
<P>所以说我们汉民族的血统相比中华人民共和国的其他大民族来说要纯净得多。</P>
<P>嘿嘿...</P>
<P>管理员同志:这也算不礼貌啊?</P></DIV>
<P>我个人不会太介意这种事情,反正我被骂多了也就麻木了。</P>
<P>不过,作为管理员,我认为你前面留言中的“废话”二字无论是对谁说都是不够礼貌的。

<P>希望老弟在天汉o(︶︿︶)o 唉的时候对别人能够礼貌一些,这样才能够比较和谐地交流,有理说理嘛。你说呢?</P>
<P>好了,话尽于此,点到为止。继续讨论。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大秦武士</I>在2005-6-9 0:45:18的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我明天再來看我的帖子還在不在?</DIV>
<P>你后天来看也还在的。</P>
某秦壮士,你的帖子由于不礼貌,屏蔽一个,嘻嘻

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>s_jizi</I>在2005-6-9 0:31:44的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>呵呵,华夏民族形成之后,如今所谓之民族融合确实是百弊而一利,得不偿失。</P>
<P>所以我们不要指望什么民族融合了。不是好事。</P></DIV>
<P>
<P>融合? 到头来大家还不是去查老底 有那么%1的外族血统都要改族</P>
<P>既然今天人家要改回去 当初还融合干什么个劲啊 这不是做无用功啊</P>
汗,那现在你们还讨论虾米??厚厚,花昏了说,圈圈圈圈……………………
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万佛朝综</I>在2005-6-9 1:01:39的o(︶︿︶)o 唉:</B>
汗,那现在你们还讨论虾米??厚厚,花昏了说,圈圈圈圈……………………</DIV>
<P>
<P>首先我很讨厌你这样说话 是在糟蹋汉语</P>
<P>在其他的论坛我不和他们一般计较 不过这是一个以汉文化为主题的网站</P>
<P>希望万MM注意 你是斑竹 你的一言一行某种意义上是代表网站的</P>其次 有不同意见才讨论啊 要是大家意见都一致了 那就不叫讨论啦

<P>倒…………</P>
<P>这个只不过是闽南语的发音,我偶像是台湾人,“台湾桂”不算汉文啊?老弟的意见我听在心里,不过,偶也不能时时之乎者也啊~,轻松一下嘛,瞧你们累的~,</P>
<P>明天掌柜,还不给客人看茶~,呵呵</P>

<P>奉旨解释:</P>
<P>由于俩位的反对,以后“啥啊”“咋的啦”“虾米”“偶”都不许说啦,汗~ </P>
<P>(2005-06-09 01:44:20)   hitetu
哇晤系歹湾宁,恭虾米歹湾桂啊~,哈哈哈哈~! </P>
<P>“我不是台湾人,又讲啥台湾话……”
</P>
<P>恭虾米=讲什么</P>
<P>所以“虾米”这个词不是现代才发明使用于这个意义的,闽南语白话从古就是这么讲的,不是新创的网络用语了。只是现在才有网络,现在才普遍见到罢了,这也算对传统地方文化的一种现代遗失和误解??所以台湾人老觉得和大陆隔一层?唉…………</P>
<P>就一个口语,也至于这样…………
</P>

<P>昨儿个晚上还在论民族呢,今儿个看怎么变说方言了~~~~呵呵呵呵</P>
<P>不允許別人講方言,自己卻搞個洋文名字,算什麽?</P><P>南方方言纔是華夏的古音。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万佛朝综</I>在2005-6-9 0:51:07的o(︶︿︶)o 唉:</B>
某秦壮士,你的帖子由于不礼貌,屏蔽一个,嘻嘻
</DIV>
<P>暈.。妹妹的笑聲壞壞的說..........</P>

<P>万佛,以后闽南语我们单讨论,哈哈哈哈,我还是会讲一点的,大霹雳看多了的缘故</P><P>毕竟也是以古汉语为基础的语种嘛</P>
<P>台湾霹雳火啊?呵呵~</P><P>我是看《快乐星期天》学的,厚厚</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万佛朝综</I>在2005-6-10 1:05:31的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>台湾霹雳火啊?呵呵~</P>
<P>我是看《快乐星期天》学的,厚厚</P></DIV>
<P>
<P>原來屏蔽的是另一個回復帖,嗯。這個我可以諒解妳。</P>

<P>暈.。我覺得妹妹的笑聲壞壞的說..........</P>
<P>是吗?嘻嘻~,</P><P>人家~人家就是小小蔽了一下您那个带有气体称呼(汗~)的帖子,不好意思啦~呼呼~[em04]</P>
<P>还有,武士大人下次不能这么坏呀~,拿“气体”惊吓人家~……</P>
<P>人家可是很腼腆滴伦啊[em04]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大秦武士</I>在2005-6-10 1:37:11的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>原來屏蔽的是另一個回復帖,嗯。這個我可以諒解妳。</P>
<P>暈.。我覺得妹妹的笑聲壞壞的說..........</P></DIV>
<P>哈哈!我猜你年龄不大.......................</P>