天漢民族文化論壇

新的发现 其实没有裁错方向

<P>呵呵 这张帖子, 真是一波而三折啊...</P>
<P>大家看第20帖</P>
<P>03.07 20:40</P>
<P>大家要深刻吸取我的教训 (希望没有人和我一样)</P>

<P>帖子最原本的名字叫: 今天又做了一件汉服</P>
<P>情绪:兴高采烈</P>
<P>几分钟之后: 飞流直下三千尺.....</P>
<P>唉...</P>
<P>22:06</P>
<P>原先的帖子:</P>
<P>从昨天晚上开始裁剪</P>
<P>今天做了一天</P>
<P>完工 呵呵</P>
<P>缝纫的手艺稍微有点长进</P>
<P>裁剪却依旧一塌糊涂 甚至比上次更糟糕</P>
<P>(自信得不划粉 没纸样 想当然裁</P>
<P>裁完发觉小了已经来不及了</P>
<P>图摄像头拍的照不全也不大清楚</P>
<P>大家看看</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼓掌鼓掌,又有新作了.
交领弄错了吧?
不是在右边么?
<P>汗, 真的反了.</P><P>真是毁灭性打击...</P>
<P>哭啊 我怎么分不清楚方向呢????</P>
<P>伤心欲绝中....</P><P>我费了这么大的力气</P><P>居然做反了。。。</P>
没有什么啦!改改吧.
做汉服   最关键的就是要注意交领!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2006-3-5 21:30:31的o(︶︿︶)o 唉:</B>
没有什么啦!改改吧.</DIV>
<P>关键就是没法改了
<P>我用自创的裁剪方法左片和右片不一样的
<P>没法放出来...
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>潜龙</I>在2006-3-5 21:38:54的o(︶︿︶)o 唉:</B>
做汉服   最关键的就是要注意交领!</DIV>
<P>我特意很注意了
<P>没想到自以为正确的却是错误的
<P>我这个人一贯很没方向感
<P>没想到连左右感都能反
<P>难道和我是左撇子有关系???
<P>真的很心痛自己一天劳作换来这么个结果...
<P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>幽兰</I>在2006-3-5 21:51:22的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>关键就是没法改了

<P>我用自创的裁剪方法左片和右片不一样的

<P>没法放出来...
</P></DIV>当个教训吧!这种朴素的颜色平时穿很好.
<P>唉 我本来是想做件平时可以穿穿的,不要太夸张</P><P>现在又变成睡衣了。</P>
<P>其实我从一开始就发现了,但想着你一天劳动成果~~~~~~~~~~~~~就犹豫着,又想改改就可以了.</P><P>安啦!什么好裁缝都有做坏衣服的时候.MM以后还是用划粉和纸样吧!保险点.</P>
<P>谢谢你的体贴</P><P>恩... 经过这一次</P><P>以后一定不胡乱下手了</P>
下次一定成功!加油!
<P>妹妹辛苦!手工和经验又提高了!</P>
<P>下次一定不要再照着镜子做……</P><P>一定要脱下来平放在自己面前看,才能不错。</P>
<P>裁右衽的时候,先跟身上比画一下,否则裁错了,哭都没地方哭去!上次废了100块钱的料子,就是因为裁错左右衽,俺直说俺不是裁布,是在裁钞票!</P><P>俺也经常拿起料子就裁,裁完想起没考虑人体构造,按腰围裁的胸围,或者按腰围裁了臀围,其结果嘛,嘿嘿,一点儿都穿不上……………………</P>
<P>同情一下,鼓励下一次做得更好:)</P>