天漢民族文化論壇

做了件夏装

<P>先申明,不要用传统的汉服标准来要求这件夏装,做为一种尝试与大家探讨</P>
<P>

</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>团扇,团扇,美人病来遮面.</P><P>JJ不要这么不好意思嘛.</P>[em01]
<P>我觉得袖笼部分可以稍微收小一点.</P><P>粉紫色很淡雅.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2006-6-1 20:23:52的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我觉得袖笼部分可以稍微收小一点.</P>
</DIV>
<P>不知道MM是指整个袖子还是单指袖口,我裁的8寸,考虑天凉了可以当半臂用</P>
要当半臂穿吗?有这样的考虑就另当别论了.
呵呵,从节约考虑,总想一衣多穿,不过汉服也有这些好处,可以进行不同的搭配。
<P>很好看呀,看上去也很清凉!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>李唐王朝</I>在2006-6-2 16:51:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>这哪还是汉服哦..</P></DIV>
<P>我早就说过不要用传统汉服的标准来要求这件衣服。就象很多上衣不是旗袍但采用的斜襟盘扣旗袍领一样,人人一看就知道是采用了旗袍款式,我不过也是把汉服的主要特征交领右衽融于日常衣服,如果人人知道这是汉服领,而不是啥子和服领,目的也就达到了。
<P>再说天凉的时候它们就是汉服中的半臂和围裙了。</P>
在我眼里,运用汉式裁剪方法的,去掉长度的可以称为现代日常版汉服
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三柳小姐</I>在2006-6-2 20:01:13的o(︶︿︶)o 唉:</B>
在我眼里,运用汉式裁剪方法的,去掉长度的可以称为现代日常版汉服</DIV>
<P>是呀,我就是照襦裙的裁剪方法制作的,并且裙子都是片裙</P>
<P><TABLE fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" border=0><TR><TD 12pt; LINE-HEIGHT: 14pt" width="100%">支持三<b><EM>柳的说法</EM></b></TD></TR></TABLE></P>做的很好看能把你的裁剪图发上来不[em01],因为我想学着做
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>汉燕归来</I>在2006-6-3 20:18:21的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<TABLE border=0 width="90%" break-all? WORD-BREAK: fixed;>

<TR>
<TD width="100%" 14pt? LINE-HEIGHT: 12pt;></TD></TR></TABLE></P>做的很好看能把你的裁剪图发上来不[em01],因为我想学着做</DIV>
<P>我不会做裁剪图,但襦裙的裁剪法你搜索一下网上应该有很多,并且很详细。就是上襦下裙把袖子和裙子的长度裁短点,其他方法完全一样。在裁上襦身子部分时稍考虑宽松点。</P>
诶呀呀````````干嘛把脸遮着??
<P>感觉换成浅蓝色就变成5,4运动的女生们的打扮了~玩笑话,咔咔</P><P>不过还是不错的~呵呵~~~~</P>
好啊