天漢民族文化論壇

天汉可与汉网连手

天汉和汉网的宗旨都是复兴汉文化 积极倡导汉服的 完全可以携手合作 让汉服深入民心 让汉文化重新绽放夺目的光彩
可以和汉未央那边多合作一下 呵呵  
我潜水拉一段时间,有一种感觉,两边都在相互攻击,也许有人马上会说我乱说话,但这是老实话,同为汉民族文化复兴网站,侧重点不同很正常,大家可以求同存异,互相妖魔化只能让敌视反对汉服汉族的人得意。
<P>天汉的理念是温和和宽容,求同存异自是应有之义。</P><P>桃李不言,下自成蹊。公道自在人心。</P>
<P>我很讨厌汉网的一些人一天到晚动不动就给人扣什么“o(︶︿︶)o 唉”“o(︶︿︶)o 唉”的帽子!</P>
<P>不知道的人还以为又一个文化大革命来了呢~</P>
<P>民族之间该相互融合,而不是相互仇视的。</P>
<P>美国才几个民族,政府一天到晚都为了种族问题烦的头大;中国56个民族,能够有今天的团结,国家能够不分裂就是因为中国的民族团结做的好,不然老早吵翻了!</P>
<P>汉服是要复兴的,但不是以贬低其他的民族来做踏脚石的,民族之间是平等的!</P>
<P>煽动民族争斗绝不是什么好事情,汉服的名声就是被这一小部分人给败坏的!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轻盈</I>在2006-7-25 20:29:54的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>……</P>
<P>民族之间该相互融合,而不是相互仇视的。</P>
<P>美国才几个民族,政府一天到晚都为了种族问题烦的头大;中国56个民族,能够有今天的团结,国家能够不分裂就是因为中国的民族团结做的好,不然老早吵翻了!</P>
<P>汉服是要复兴的,但不是以贬低其他的民族来做踏脚石的,民族之间是平等的!</P>
<P>煽动民族争斗绝不是什么好事情,汉服的名声就是被这一小部分人给败坏的!</P>
</DIV>
<P>支持![em01]</P>
<P>汉服是要复兴的,但不是以贬低其他的民族来做踏脚石的,民族之间是平等的!</P><P>煽动民族争斗绝不是什么好事情,汉服的名声就是被这一小部分人给败坏的!</P>
============我觉得这位朋友太不讲道理拉,汉服复兴,很多网站都在做都做出拉贡献,客观的说,能有现在的声势,多多少少汉网还是有功劳的,一口咬定汉网败坏汉服名声有点不负责任把?至于说煽动民族争斗,我觉得没有,那些动不动就把复兴汉服说成搞民族分裂,不让汉族拥有的文化的人才是真正煽动民族争斗的人,我觉得你应该去谴责他们,而不是挑动汉服网站之间互相斗争。
<P><B><FONT color=#000066>风中的使者</FONT></B></P>
<P>我说的很清楚了,是“被这一小部分人给败坏的”!我没有“一口咬定汉网败坏汉服名声”,</P>
<P>谁“挑动汉服网站之间互相斗争”了,不要动不动给人扣大帽子,现在不是文革时期,不兴这套,我家文革下放的、死的、受冤枉的够多了,我特别痛恨文革那一套的东西!</P>
<P>我对汉网的印象还是不错的,因为他们的先驱,但是我确实因为那一小部分人而至今未在汉网注册……</P>
<P>为什么?因为我喜欢各个民族的服饰,其中当然包括满族的旗袍…………</P>
<P>我要在汉网说这个话,10个跟贴的不知道会有几个会骂我o(︶︿︶)o 唉…哪怕只有一个也够让我伤心的了</P>
<P>我始终无法理解也不能接受汉网这部分人的观念:难道因为喜欢旗袍,所以连做汉人的资格都没有了?</P>
<P>无法理解!也不能接受……想想都伤心……</P>
<P>56个民族,无论哪个民族,大家都是中国人,一家人还有什么好说的!</P>
<P>我在天汉注册前是把这里的帖子和斑竹的置顶都大致研究过了,犹豫了2个星期终于注册完毕!而后又潜水了1~2个星期,才开始在天汉正式回帖o(︶︿︶)o 唉!</P>
<P>我很庆幸,我终于找到一个可以让我表达汉服情感的地方了……</P>
<P>8月中旬我将回国,期待一下飞机就能看到我定做的2套汉服,如果天汉不在意我是个喜欢各个民族服饰的汉人,我将在天汉发我的第一个专帖:汉服专业摄影系列外景套图。呵呵,正在和国内以前的创作搭档商量外景地,希望到时候天气不要太热,不然模特的妆太容易化了……同时希望定做的那2套汉服能和图片上一样美!没看到实物前我都不能放心,哦,估计我忐忑的心情要持续到我回国,打开邮寄来的汉服包裹的那一刻了……</P>
<P>我不参与这个话题了,我这人心里藏不住话,心直口快,不想弄乱这里祥和的汉服气氛~</P>

<P>汉服专业摄影系列外景套图</P>[em02][em02][em02]
<P>我没有给你扣帽子的意思,你可能误解拉,我的观点所有致力于汉服复兴的网站都应该团结,就算观念有冲突,也不要互相攻击,何必呢,大千世界每个人的想法都不一样。</P>
求同存异,联合起来,毕竟都是为了复兴华夏,复兴汉文化。有分歧可以争论,但是不能互相攻击。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>共工滔天</I>在2006-7-27 7:07:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>汉服专业摄影系列外景套图</P>[em02][em02][em02]</DIV>

[em02][em02][em02][em02]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原来汉网背后就是这么要和天汉联合的 [em01]

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
<P>呵呵,比较有趣。</P>
<P>哇,刺激</P><P>路过驻足一下</P>
<P>看来人们的生活水平确实是提高了不少啊!闲工夫还真多呢!</P>
<P>精彩。早上一来,未开始上班干活,先看到这个,不觉开怀一笑。一天好的开始。</P><P>谢谢天蝎凤凰,谢谢横扫千军</P>[em01][em01][em01]