天漢民族文化論壇

[原创]强烈BS现在的广告商,厂商

<P>说实话,我向来对很多可有可无的说话很宽容的啊!可是,这次真的是很BS那些广告商和厂商了。</P>
<P>最早看到七夕情人节的说法是在偶像剧里(当然是台湾的),人家一直很明确地说是中国情人节啊!</P>
<P>这两天,算是大陆的商家醒过味来了吧!开始大力推广七夕情人节的说法了,这无所谓啦!不过,没必要到了他们口里“中国情人节”变成“东方情人节”了吧!</P>
<P>七夕情人节本来也是商家拿来圈钱的一招啦!跟2月14日情人节和3月14日白色情人节一样。</P>
<P>把七夕跟情人节放在一起说,我也觉得怪怪的,不过,好歹牛郎织女的故事还能让这两件事扯在一起,本来也是无可无不可,让人知道中国还有七夕这么个节日,不管是情人节还是乞巧节(据说古代女生乞巧也是为了嫁个好男人,异曲同工啦!)总有点积极的意义。</P>
<P>可是,好端端的中国情人节,变成东方情人节,就不是味了,日本也没说三月三女儿节是东方女儿节,韩国人搞的端午节事件也是余波未平。这时候这么说,算什么啊!</P>
<P>不知道哪个策划脑子进水了,本来不管是卖点也好,传统意义上也好,都算是一件进步的事情,现在中国风盛行的,我学设计的,前两年用欧风设计的几个厂家现在都改中国风了。</P>
<P>用中国两个字本来就比东方更符合现在的潮流,东方这个说法好歹也好十几二十年前的事了,现在是流行怀旧,8过,用十几二十年前的词不叫怀旧,要过时。</P>
<P>强烈BS那个策划,以及使用这个策划的广告商、厂商。</P>
提出七夕是中国的情人节更重要的意义是让现代的青年重视中国的传统节日,和外国的情人节对抗一下,别整天搞些外国人的节日,还过什么圣诞节,圣诞老人到中国来分发礼物的飞机票谁报啊,他会来吗?强烈BS那些无知的崇洋媚外的人.
<P>我只说两个小错 七夕并非情人节 情人节也是为了纪念一个主教(?)并非一般中国的理解  但您的出发点是值得赞赏的 </P>
<P>我当然知道七夕是乞巧节啊!</P>
<P>七夕节的爱情文化不容置疑,乞巧的背后是对姻缘和爱情的祈福。</P><P>不必攀附西方是对的,不过也不要没有自信地瓜田李下,我们的节日有爱情就是有爱情,何必因为西方有个情人节我们就要避诲</P>