天漢民族文化論壇

[转帖][原创]我看见了汉服的曙光,论春晚民族服饰

大家新年好,今年我格外留意了春晚上各民族的服饰特征,发现大家的努力并没有白废掉,不知道大家有没有注意有一个民族大合唱的节目里面汉族穿的好象是仿造唐朝服饰的衣服,我看了之后真是太高兴了。这说明作为央视的主脑注意了我们的声音,虽然春晚的礼服主流还是旗袍和甲虫服,并且台下的观众也没有人穿汉服,但是我们应该看见希望并勇敢的迎接挑战,只有引起更多主流媒体的注意,更多服饰设计者的注意汉服才能真正复兴!任重而道远,让我们在新的一年互相鼓励继续前进!
对。春节o(︶︿︶)o 唉我虽然没有看,但偶尔的一瞥刚好看到那群唐装美女们
我真晕死,春晚和国内大部分o(︶︿︶)o 唉上面都经常可以看见汉服的,楼主以前大概不怎么看电视,或者你们北方的电视台的价值取向和我们南方不一样。
<P>楼上的同志,请不要把南方和北方搞的对立起来好吗?据说现在的有线南方和北方的电视台都是能收到的哎~~</P><P>在这里特别指出一下,提醒注意</P>
我记得过年的时候,上海主持人团拜擂台就是两队,一队的服装以汉服为主,一队以满装为主。
那代表什么意思呢?谁打赢了
团拜的擂台,不过是以擂台的名义出几个节目,怎么会有输赢呢?娱乐观众而已。。。。。。
<P>感觉好象总是对立的,难道认为他们势力相当?很古怪</P>
从来不看春晚的人。...一脸迷茫状态......
他们只是以赚钱和娱乐为主,穿什么都没什么奇怪的,不要把他们的出发点想的那么高尚罢,这完全就是一种本能反应而已。
<P>漢滿對立都幾千年了   怎麽現在全國解放了  思想還沒解放呀   只要是華夏文化好的元素都發揚下去不好嗎?</P>[em06]
<P>赚钱和娱乐</P><P>愤怒!</P>
舞台与现实   还有差距
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>幽篁</I>在2005-3-28 19:52:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>
他们只是以赚钱和娱乐为主,穿什么都没什么奇怪的,不要把他们的出发点想的那么高尚罢,这完全就是一种本能反应而已。</DIV>

[FLY]<FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5>经典![/FLY]</FONT>
<P>“漢滿對立都幾千年了……”天啊,这个好像不是事实吧:)那个清政权已经消失在历史的烟尘里了,况且无论如何也没有几千年那么长嘛。</P>
<P>“漢滿對立都幾千年了……”天啊,这个好像不是事实吧:)那个清政权已经消失在历史的烟尘里了,还有什么对立呢?况且无论如何也没有几千年那么长嘛。</P>
我们的汉文化是要人继承和发扬的~而不是拿来营利和娱乐的~
什么时候的消息?
去年哈哈
哇,谁翻锅底呀。