天漢民族文化論壇

[原创]小女的盘长结,饰在汉服上,会不会太花了。。。

<P></P>
<P>第一次拍就拍成这样。。。。汗啊!。。。谦意。。。
请大家给点意见,我会好好修正的。。。。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>那两颗,不是什么名贵的珠宝。。。。。我准备不起。。。。</P><P>[em07][em07][em07]我用了两颗石头。。。。雨花台的。。。雨花石。。。。[em07][em07]</P>
很好看,红的配香绿是很调和的,用在深色的衣服上面应该很适合-------如果把穗子做成一色的,我想会更好.
最近买那种小玉件的蛮多,批发市场几块钱就能淘到不错的东西,用来打结很好用.我最近在试着用中国结做小首饰,用了一粒小珊瑚和老绿的丝线做耳坠,待会儿相机回来了拍给你们看.
<P>我觉得也是底穗有点花</P><P>呵呵,其他的很好</P><P>要是放在汉服上一定很出彩的</P><P>呵呵呵。楼主加油哦……</P>
<P>好看~我想學~~~</P>
<P>我可以手把手地教你,直到你会了为止。</P><P>最好是从基础学起。学这个没有年龄的限制。。。。。</P><P>我若穿汉服,定会将我编的中国结挂在腰上,多姿啊。。。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱絮媛</I>在2007-7-25 11:23:42的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我可以手把手地教你,直到你会了为止。</P>
<P>最好是从基础学起。学这个没有年龄的限制。。。。。</P>
<P>我若穿汉服,定会将我编的中国结挂在腰上,多姿啊。。。。</P></DIV>

不如开个教学贴?我想愿意学的姐妹肯定很多
<P>看到打结我的眼睛就花了,我还是比较适合打铁这种粗旷的消遣…………(这个爱好和嵇康还有仲天完全没有关系)</P><P>不过还好这个可操作性比较强点,也不会伤到MM们嫩嫩的小手(打铁手会粗,严重的话一个月都养不回来)</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2007-7-25 22:31:04的o(︶︿︶)o 唉:</B>

不如开个教学贴?我想愿意学的姐妹肯定很多</DIV>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">你的想法是好的。可是,我每做一步都要用像机拍下来,肯定是要找一个人与我配合。然后我还要再整理,图片,传给大家看。。。。比较费时,而我又没有数码像机。。。。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">等拿了加班工资就去买,一定不负众望。家理还有几个编得特小女人。。。。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">希望快快发加班工资历。。。。努力加班ing。。。。
</P></FONT>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2007-7-25 23:30:22的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>看到打结我的眼睛就花了,我还是比较适合打铁这种粗旷的消遣…………(这个爱好和嵇康还有仲天完全没有关系)</P>
<P>不过还好这个可操作性比较强点,也不会伤到MM们嫩嫩的小手(打铁手会粗,严重的话一个月都养不回来)</P></DIV>
<P>
<P>我们都是那种坐得住的人,有些人是定不了心的,不管是学什么喜欢的手工艺作品,无论如何都不要有随时性子一来,就出去逛商场的人。</P>
<P>而我们就算是出了门,时刻也会去想一下,下一件物品的造形,形态,效果(自身效果,附属效果,整体效果)。。。。。有的作品是有含义的,不管是做什么用,其中的意义我们还要合整,不能随意就改了作品的本意与扩充意义。</P>
<P>想是想得多了一点,可是一旦动了手,我们可能会几个小时都不会离开,就连烦躁、累地念头都不能有。。。。有时连水都故不上喝。。。。</P>
<P>而你,比我更累。。。。。。</P>
<P>我编了半天,如果不行,我会拆了重头再来;你若是觉得不好,就得立刻改变心中为作品定下的造形之类了。。。。也许我累了,喝口水,摇一下脖子就有好转;可是你做完之后,说不定会睡上好长时间。。。。。</P>
<P>总之,你比我更累。。。。。。。看到你的作品,除了欣赏你,还要体恤的你辛劳。。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱絮媛</I>在2007-7-26 8:31:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">你的想法是好的。可是,我每做一步都要用像机拍下来,肯定是要找一个人与我配合。然后我还要再整理,图片,传给大家看。。。。比较费时,而我又没有数码像机。。。。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">等拿了加班工资就去买,一定不负众望。家理还有几个编得特小女人。。。。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">希望快快发加班工资历。。。。努力加班ing。。。。
</P></FONT></DIV>

谢谢^ ^
<P>颜色和绳子的质地上还是可以有很多改进空间的,还有点缀的小珠子也是,用银灰色的加上蓝色的,镶嵌上珍珠,就会很素雅了,立刻就是不同的感觉了,绳子也可以尝试多种,甚至混合使用,不一定非要用中国结专用的这种绳子</P><P>俺做完那个喝了小半斤烈酒(为了舒展筋骨)然后闷头睡了整20小时,不过做之前会用纸样和蜡膜反复试几次,万一做出来是改不了的,所以前期工作要做好</P><P>最近喜好上做华丽丽的凤冠了,活活~~~~只是自己打造太累,啥时候能找个手艺精巧的工匠专门给我打簪子冠步摇什么的就爽了,偶设计兼监工</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2007-7-27 4:27:09的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>颜色和绳子的质地上还是可以有很多改进空间的,还有点缀的小珠子也是,用银灰色的加上蓝色的,镶嵌上珍珠,就会很素雅了,立刻就是不同的感觉了,绳子也可以尝试多种,甚至混合使用,不一定非要用中国结专用的这种绳子</P></DIV>
<P>编制中国结的绳子有N多种。。。。
<P>目前我手上只有两种。。。。
<P>努力赚钱买绳子啊。。。</P>
恩,好绳子也不便宜啊~~~~~但是出来的效果超级赞

这是在汉未央发的。。。。

<P></P>
<P>这一张是在汉未央发的。家里还有七八个,只是没有p,一定要认真拿工资!</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好有毅力啊!能打出这样的结,我看看就觉得手酸……还记得第一次打金龟结送给室友弄到半夜两点多,那个累啊……不过没办法,我比较笨……现在身边都没有成品了,全部送人……我居然没有自己给自己打过什么好看的结,怎么会这样……
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>荷叶</I>在2007-7-27 17:02:30的o(︶︿︶)o 唉:</B>
好有毅力啊!能打出这样的结,我看看就觉得手酸……还记得第一次打金龟结送给室友弄到半夜两点多,那个累啊……不过没办法,我比较笨……现在身边都没有成品了,全部送人……我居然没有自己给自己打过什么好看的结,怎么会这样……</DIV>

我现丑了。。。。多谢
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2007-7-27 12:58:30的o(︶︿︶)o 唉:</B>
恩,好绳子也不便宜啊~~~~~但是出来的效果超级赞</DIV>
<P>我买了一堆啊.......都没用</P>
那楼上的你继续努力~~~