天漢民族文化論壇

腊腊擒凶记

<P>要讲我跟各色小贼过招的故事,就得从第一遇到这种小贼得经历开始说起,哈哈。</P>
<P>话说我这人长得不算漂亮,身材凑合能看,就是骨头架子小,人看上去有点娇小好欺负似的。所以遇到个耍流氓的人,我总是嘲笑他们忒没眼光。但是大概觉得我好欺负吧,总有那不开眼的小贼招我揍他们。</P>
<P>九几年那阵子还上业余课程,学校旁边一电影院,有天下课,一个中年男的把我拦住了,问我知道不知道那电影院在哪里,我说您老抬头往上,那脑袋顶上的霓虹灯写的啥。他进而又说,小姑娘陪我看电影吧,我上下打量他一通,然后跟他说,您老头上长出草来的时候,我陪你看鬼故事。</P>
<P>也是那时候,中午午休的时候喜欢去清华著名的荷塘边看书温习。那是第一次去,就坐在池子边上小假山的石凳上,看书其实是幌子,走神才是正道。快到上班时间的时候来一男的,手里半张报纸一屁股坐我这张凳子上了。我也没在意,只是觉得很讨厌,那么多空凳子不坐。那人坐下以后,似乎是看报纸,我连余光都没多给他,想再出会儿神走人的时候,发现他不是在看报纸,而是在脱裤子,我立刻落荒而逃。</P>
<P>回到办公室我来了精神了,跟几个女孩子一合计,合着她们都在荷塘遇到过类似的骚扰。群情激愤懂吧?七嘴八舌之下,我们决定玩伏击,抓色狼。美女负责引诱,我负责痛斥,后面还有男孩子们负责伏击。</P>
<P>不过说的热闹,却没来得及实践,就被我一个人搞定了。</P>
<P>没两天,也是中午,跟BF吵架之后我跑到荷塘那里散心,刚走到塘边,就发现了情况,有个傻冒跟踪我。我一个人,不可能折回去拉伏击大队,于是很快决定坐到塘边的长椅上去,是那个蠢货一定会凑过来骚扰的,我给他这个机会。果然,那家伙把车停在不远的地方,向这边走过来了,我连瞧都没瞧,很突然的从椅子上弹起来,使劲推他。前面就是湖,湖面上还有冰茬子,要是掉进去,就算水浅淹不死他,也冻死他了。这小子身手还算敏捷,也怪我力气太小,竟然他趔趄了一下没掉进水里,于是我立刻开始追他想抓住他。他急惶惶的去推他的车,想骑着跑,我上去一下子按住了他的车锁,他一看不妙,车也不要了,扔了就跑。我骑了他的车撵了他三圈,一直撵到附中附近,才跟丢了他,估计他已经跑的累的跟狗似的了。</P>
<P>抓他的时候,旁边还有几个中学生在打篮球,看见了,还帮我追了追,后来大家都没追上,就把车推派出所,报了案散伙。那天下午那些学生又碰上了那人,又是一通狂追,虽然到底没追上,但自此就没再听说荷塘有流氓了。</P>
<P>话说这次实在小儿科,没逮到人。后来一次就比较过瘾,将那小子着实吓的不轻。</P>
<P>那是我们那个工程快要竣工的时候,清华校庆,要求拆围挡亮相。因为校庆,所以工人都缩在楼里面干活,工地上人不多。我在楼前等设计,就没事人似的溜溜达达。这时候来一骑车的男的,因为看到他过台阶的时候直接冲不下车,我很恼火,想把他叫住教训两句,所以我就冲他走过去了。没想到这贼小子不开眼,竟然在我的地盘耍流氓,一边朝我骑过来,一边就拉拉锁。我立马改了主意,打算好好教训教训这小子,于是我继续朝他走,但是假装看不见他在干吗。他接近我的时候,嘴里开始说些不干不净的话,我也假装没听见。他大概挺乐的,以为碰到个不敢言语的人了,所以骑的很慢,挺嚣张的。他骑到我旁边的时候,我就一把薅住他的衣领,把他给拽了下来,他还挺乐,还说什么交朋友之类的话。我始终面带微笑,问他知道不知道这是谁的地盘。说话间,我BF就带着设计过来了,开始他以为我在跟谁闹着玩,等走的近一点了,发觉不对,也没多废话,三步两步跨过来,也不说话,直接从我手里接过那人的衣服领子,就给他提溜起来了。那人小鸡子一个,我BF一只手就拎了起来,眼看那人脚丫子就离了地,那人声儿都变了,一个劲儿的“大哥饶命”。BF问我,饶不饶,我哼了一声,BF抬起一脚,撂那人一跟头,后脑勺与水泥地面碰撞,我听着都觉得疼。再看那人,眼泪都摔出来了。我BF又一把,拎起来,再是一撂,光当又是一声,我揉了揉后脑勺,替那小贼觉得疼。</P>
<P>第二摔那小贼机灵多了,忍住了疼,一个骨碌爬起来就跑,BF块大身沉追不上,那小贼就跑进了我们的工程楼。</P>
<P>有没搞错?那楼里不都是我们的人啊?!于是一声吆喝,关楼门,搜楼。估计那小子是躲到哪个柜子里了,没搜到。他的自行车我们给抬回了办公室,后来解了体,前后轱辘、闸线啥的,分别用到了大家的车上。</P>
<P>后来的搜楼我没参加,就在楼下看热闹来着,那小贼一直在楼里躲到天黑才跑出来溜掉,一整天没吃没喝,自行车也丢了,后脑勺估计得肿俩礼拜。着实过瘾啊!</P>
<P>有勇有谋~</P><P>女强人阿……</P>
姐姐的BF很壮吧[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>草薰轻寒</I>在2007-9-6 17:59:35的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>有勇有谋~</P>
<P>女强人阿……</P></DIV>

[em17][em17][em17][em17]
<P>不说什么了  [em17][em17][em17][em17]</P>
啊?!有这种人啊?[em01][em01][em01][em01]
<P><FONT size=4>腊肠姐 你说的荷塘不会就是自清先生写的那个有月色的荷塘吧!!</FONT></P>[em07]
<P>恩,清华是这样的么,我以前倒是经常去北大,不过没怎么遇到过那样的事情,难道我这个人长得就很像打人手特黑的那种类型么</P><P>我以前大学打工是夜班,回家是半夜,不过那么多年也就碰上过三次</P><P>头一次,下晚自习,经过经贸大学门口,一好象喝了点的家伙骑车到我后面摸我的腰,结果我当场起肖用U型车锁直接回身猛砸他面门,然后就是惨叫声,哀号声,自行车倒地滑行声.,偶回头,看一中年猥琐男捂脸倒地上,按我的出手判断直接砸到鼻梁的话可能会骨折,然后比较BT的事情是我直接回身比着中指骂 "下次再让老娘看到你大街上骚扰,老娘把你老二剁下来!!!!"(啊,这话说得太鬼畜了)</P><P>第二次,上夜班路上,某个猥琐男也是骑车不停往我身上靠,结果我直接看旁边过辆卡车的时候突然飞起一脚把他往卡车那边揣,结果直接把人家吓到了,我还过去补揣,脸上还带着诡异的笑容.结果吓得人家蹬得比动感单车频率还高,比狗还快地绝尘而去了</P><P>第三次是暴露狂,在我们学校那边,结果我正好随身带十号服装剪,就掏出来微笑地一边喀嚓一边向他走去,大概直线距离小于5米的时候,Y捂着他那个尺寸不甚达标的命根子逃了,偶还追了段,边追边喊"停下啊,反正你那玩意也小得和残废差不多,老娘做做好事帮你骟了吧,骟了干净"</P><P>后来我们那边的暴露狂好象就绝迹了(据说除了我以外,还有女生用西瓜刀追杀过暴露狂,叫着"阉掉阉掉"而且还是数人一起围攻.这个也很猛啊)</P><P>然后有时候在街上,有家伙就在擦肩而过的时候嘴里说什么"嘿,好身材的"我就直接很礼貌的回"客气客气,太监都爱大街上这么说我"配合45度上抬下巴的角度斜视,眼神那一定要不齿和轻蔑</P><P>哦呵呵呵呵,色狼这玩意嘛,老人说得好了,没有一个色狼是真正的男子汉</P>
MM们都很彪悍啊
十一要小心呐。。。
<P>偶一定谨记老虎弟弟的教训</P>
<P>话说,荷塘就是朱自清他老人家写荷塘月色得那个荷塘,我推的那小贼,就是往朱老先生那边推的,呵呵。</P><P>荷塘旁边不远是近春园,这两个区域是清华里面得景观湖(塘),因为环境幽静,所以有许多僻静的场所。我们单位在那附近接了一个工程,干了两年多,所以我就经常经常的会跑到那里去玩,或者下班回家穿行那里取一个幽静。所以呢,也就难免会遇到一些不正经的人,听说是因为这种僻静得地方经常有学生去谈恋爱,就有无聊的人去看小电影,没小电影看就骚扰单身过路的女性。</P><P>抓小贼最吃亏的一次是大年三十,单位上午发工资,下午才放假,中午我跟一女同事一起回家,走的就是近春园那里。那女孩是农村长大的丫头,力气比我大,我跟他打架是绝对打不过的。走到僻静的地方,就碰到一个暴露狂,看到我们走过来就说些难听话,开始我俩都装没看见没听见,不过我可不甘心,我眼光一寻摸,就看见旁边有辆自行车,车没锁,钥匙还挂在上面,我断定是这个小贼的。于是我在经过他得车得时候,突然就去拔钥匙,那贼看起来不象是个有钱的,一辆自行车对他来说还是很重要的,所以他立刻放弃暴露,反而开始担心我抢他的车了。于是我们就扭在一起,我很想把这个家伙扭到派出所去,因为这个地方外两百米处就是派出所,很近的。不过我没那么大力气,那贼可比较健壮,所以我比较指望我那个同事能帮我,但是那个傻东西比木头强不了多少,除了知道抓着这贼不松手,剩下什么都不会干了。那贼一看我是主心骨,于是就主要来对付我,拉住我往石头上磕,磕了两下还真疼哦。这时候有俩年轻人,似乎是情侣,过来了,我和我同事都喊他们帮忙,结果他们连靠近都没有,扭头走了。气的我够戗,什么玩意儿嘛。结果是误会人家了,他们跑去招呼了另外三个人过来,人多就不怕了,那几个小伙子上来一扭胳膊,这贼就服帖的跟三孙子似的了,于是扭送派出所。这次我吃亏比较大,鼻青脸肿的就回家了,那个女同事没挨着拳头,也弄了个头发乱的象草。不过那贼春节是跟拘留所里过的,我还是蛮开心。</P><P>这种贼人,我即使抓不到他们,也从来要把他们弄的落荒而逃才过瘾。但即使如此,我也还是怨恨自己第一次碰到这种人的时候没有反击,时常懊恼的很。</P>
<P>偶这个人认死理的,我认为啥事儿不对,又很厌恶这种事的话,那是决不会不管的。</P><P>也不知啥时候开始,北京街头出现假借问路骗着跟人要钱的,一般一老女人,带一俩眼翻白的男的,说是上北京来找亲戚,说亲戚住什么“前门大街香山路”“清华路北大胡同”之类的地方,去了没找到。废话,这地方根本不存在,能找到的只能是鬼了。然后就说好可怜啊,几天没吃饭了,身上也没钱了,姑娘你可怜可怜吧,给口饭吃。不是地域歧视啊,多数是HN人。他们不但要钱,还听说有过人家给他们掏钱的时候他们行抢的呢。</P><P>第一次遇到这种人,还是高中生呢,口袋里基本没钱的,但我还是把身上仅有的一块二给掏出来了,虽然少,但是三毛钱那时候也够买个包子了。可那女的看看我那可怜的一块二,很鄙视的翻了个白眼儿,扭头走了。后来我就知道了,人家是要大钱的,我那一块二,还不够补充人家那唾沫星子的呢。</P><P>后来,再遇到这种人,我就没再客气过。一般他们向我走过来,开口说啥大姐呀姑娘呀的,我就立刻特大声儿的喊,我没钱别找我骗,即是警告他们,也是告诉身边的路人,这俩是骗子。开始的时候这些骗子啥话都不敢说,灰溜溜的就走了,后来这两年,他们长脾气了,敢跟我对骂了。有次我和我的HN朋友一起,她听出他们是用HN话在骂,就很不客气的用HN话骂了回去,我才知道他们是在骂人。有时候我兴致来了,也会阻止别人给他们掏钱,特别是看到那些小姑娘,在北京消费比较高的,挣点钱都不容易,干吗白给这些骗子钱呢?</P><P>有一次,我竟然在清华主楼前面碰到这么样的两个人,在跟学生要钱,我火大了。这些学生虽然也有特富裕的,可多数也就是普通家庭的孩子,没太多零花钱,甚至有些孩子是家境很不好的呢。怎么能跟学生骗钱呢?我就冲上去冲那俩人喊,不许骗学生的钱!那俩人骂骂咧咧的,但是毕竟做贼心虚,就赶紧走了。我可不想他们继续骗学生了,于是就跟着他们,准备他们再跟哪个人开始骗的时候,就骂。他们走了两步,回头发现我跟着他们呢,就很生气的骂我多管闲事啥的,我也不示弱,就是回敬他们是骗子,让他们马上滚出清华。我跟踪他们,他们也就骗不了别人的钱了,于是他们就出了校门,我跟门口的保安说,不要再让这俩骗子进门了,说的声音很大,就是要让他们听见的。</P><P>没两天我就在电视上见到这俩人了,电视上说,他们俩是来北京找儿子的,说儿子上北京打工四年,最近一年失去了联系,所以俩人就跑北京来找儿子。那些记者还无限同情他们,我却要笑记者没脑子,找儿子连张照片都没有带,而且他们的儿子是个民工,不去工地附近找,跟大学生打听什么?而且,我一说要叫警察,他们就跑的比兔子还快,找儿子需要怕警察么?</P><P>还有那种假冒学生,在地上写几个粉笔字,说自己没钱上学啥的,往边上一跪,等你给他送钱的,每次我也都看着火大。</P>
<P>HN人的名声就是让他们这些人搞坏的</P>[em03]
<P>看来北京高校治安令人担忧!</P><P>我读大学那时通常女孩子很难受到侵犯,因为学校对于女生楼的保安管得特严,外人严禁入内,另外由于女生很少,属于稀有品种,所以外出也有保护神同往。</P>
[em01][em01][em01]O  。。。。。真是牛人啊啊。。。。。。。。
社会上色狼真么多啊。。。。。汗一个。。。。
<P>所以我现在一般不单身走僻静的路……</P><P>后来某次在公车上遇到……现在我一个人连车都尽量少坐了……</P>
<P>像我这样的是遇不上色狼</P><P>除非那家伙是瞎子</P>[em01]
<P>腊肠还真文明,我要是碰上了暴露狂就是有剪刀用剪刀,有板砖用板砖了,据说我们学校以前还有女生追着暴露狂殴打的,所以后来绝迹,但是据说绝大部分没动手的人的反应都是托着下巴很仔细打量了一通,然后认真地和暴露狂说"这么小,就不要拿出来丢人了"</P><P>看来暴露狂真不了解美术院校的女人,首先,能考上的基本上都有点BT,其次,人体写生的时候17岁到77岁的我们早都看遍了,根本不会有什么惊讶的</P><P>至于隔壁中医学院的,估计更不会在乎,没有直接麻晕了捆起来试验穴道扎针什么的就不错了</P><P>如果得罪了化工大学的,这个暴露狂的下场估计也好不到哪去</P><P>外经贸的,据说外经贸女人本来就不多~~~~~~~~~~~~~~</P><P>所以那片后来似乎就没有什么暴露狂出现过了~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>有一次同校的BT女人们一同去游春,结果又碰上个(神啊,为什么这么多暴露狂,我还以为只有日本有这个密度),在树丛后面奔出来跑我们面前秀</P><P>结果</P><P>一群女人以轻蔑和无所谓的表情七嘴八舌</P><P>"他档里挂的那是蚕宝宝么,好袖珍啊"</P><P>"你不说我还以为他净过身呢"</P><P>"挖靠,一岁以后就没长过吧,这TMD也是境界啊"</P><P>"童子功吧~~"</P><P>然后暴露狂已经开始觉得比较崩溃了</P><P>我们还在那商量呢</P><P>"捆了拖出去游街怎么样"</P><P>"捆了脚倒拖,红楼梦里就是这路数的"</P><P>"我带了马克笔,在他身上写暴露狂怎么样"</P><P>"好呀好呀"</P><P>结果一回头,那哥们已经绝尘而去了</P><P>我们还喊呢"唉,回来,这就扛不住啦,你怎么出来混的"</P><P>结果那天晚上集体FB的时候提起来还笑成一团</P>