天漢民族文化論壇

[國醫膳食之道] 食在四川之辣子鸡

<P> </P>
<P>       原料:   

整鸡一只或鸡腿一盒, 花椒和干辣椒(1:4), 葱, 熟芝麻, 盐, 味精, 料酒, 食用油, 姜, 蒜, 白糖

<B>做法:   </B>

1. 将鸡切成小块放盐
和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用. 干辣椒和葱切成3厘米长的段, 姜蒜切片.

2. 锅里烧油至7层热, 倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒, 翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄后倒入炸好的鸡块, 炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段, 味精, 白糖, 熟芝麻, 炒匀后起锅即可。   

<B>注意:   </B>

1.辣椒和花椒可以随自己的口味添加, 不过为了原汁原味的体现这道菜的特色, 做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住, 而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒。

2. 炸鸡前往鸡肉里撒盐, 一定要撒足, 如果炒鸡的时候再加盐, 盐味是进不了鸡肉的, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面, 影响味道。

3. 炸鸡用的油一定要烧得很热, 否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的, 就算等了半天炸干了, 那就真的是干了, 一团死肉, 很难吃, 完全没口感可言. 所以火一定要大, 外面炸脆了, 里面还相对较嫩。
</P>

<P></P><P>为什么第一页不能贴图哩???</P>
<P>有名的川菜,很流行。</P><P>川菜的“辣”和湘菜的“辣”是不一样的,湘菜里面的辣椒不仅是佐料,有时本身就是主料。</P>
哇 ~~~~~~~~~死了,死了~~~~~狐狸~~~~~抗意啊~~~~~!!这样下去次晚上会有吃夜宵的习惯了
<P>自从美食开版以来。。。我已经连续吃了好几顿夜宵了。。。。</P>
辣子鸡是贵州的吧?偶流窜到贵州的时候那里辣子鸡是要比四川的好吃[em09]
<P>楼上应该尝一下真正的四川泉水鸡啊.</P>
<P>我听过口水鸡。。很好吃耶~~~~</P>
我从小就爱吃辣子鸡。不过我们当地的做法跟四川的不太一样,我倒觉得更好吃[em01]
<P>泉水鸡也不错!</P>[em02]
<P>我只吃过北京的辣子鸡,不知道是从四川传来的还是从贵州传来的,那味道已经很好吃了,就不知道正宗的会麻辣鲜香到什么地步呢!!!</P><P>口水鸡似曾吃过,泉水鸡从没听说过!!!!!!</P>
<P>口水啊~~</P>
<P>最正宗的还是重庆歌乐山的辣子鸡和南山的口水鸡。安逸</P>
辣子鸡和口水鸡最正宗的就是重庆歌乐山的辣子鸡和南山的口水鸡。
看的我直流口水了,好想吃啊,感觉很有味
口水啊 肚子都饿啦
我喜欢辣子鸡。。
哦也~

回复 2# 的帖子

馋了,喜欢啊,赞赞赞。。。