天漢民族文化論壇

小伯,大叔,进来帮我看看玉呗~~

我又想要败家了啊。。。。哎。。看到玉就跟苍蝇看到肉一样。。。。
拜托两位帮我看看呗~~~~卖家说是和田玉,民国时的工,价值2000大洋,拜托大家帮我看看看看值不值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从外观上看确实像和田 但玉石这个东西不上手 谁也不敢说个定的 这是珠宝业的通例 因为无法逾越
让大叔看就成了,我是不会轻易买这种东西的,就买的话,也是请行家帮我去买^^^
我也喜欢,但不知真伪
回复 4# 伯慧君

已经在和田玉吧等贴吧上被狠狠的枪毙了。。。。。我也想认识行家啊~~~~~~打滚中
这不是我和钨丝给你找了个么,扬州玉雕厂厂长的千金,正好御姐同志最近宅家里养肚子里的宝宝比较闲…………
回复 7# 伯慧君

是啊~~~还没有多谢钨丝姐和你呢~~~~~那个姐姐人也很好~~~~~~
不过人家想要找个身边的。。。可以带我去古玉市场淘宝的。。。。。远水解不了近火啊。。。。。。。
继续打滚中。。。。。
我觉得你还是好好和御姐同志讨教下比较好,身边的^^^你当那么容易找到啊^^^
哎。。。倒也是。。。。总是梦想着隔壁住的大爷就是一个隐士高手,然后我帮他干些活之后就送我一块绝世的宝玉。。。。
睡觉睡混头了啊。。。。
然后拿块宝玉还能帮助你穿越什么的就更神了,哈哈哈哈哈哈
玉?
我可不在行啊
有大量俄国料子涌入中国
外观极似和田玉
连专家都不能完全辨认
潘家园周围好多o(︶︿︶)o 唉同胞在兜售这些东西
也挺漂亮的
你要单是做个玩意,便宜一些的话,买来玩玩也可以,不过花太贵的价钱就不值当了,真玩玉你跟御姐学着吧,或者托她去找,起码人家原料来源和工匠还是有保障的。不然还不如玩古董衣古董簪子什么的呢,好歹这个我可以帮你弄,认识好几家收藏的,一般还都是传世的~~明朝的金簪都搞得到(不过肯定是出土的)就怕乃钱包不够撒,哈哈哈哈
建议星星下次买之前先问问。。。
回复 13# 伯慧君

入过土的簪子。。。。。说实话,我还是比较喜欢到博物馆看看就算了。。。。气场比较没有那么强大,镇不住。。。。。
不过话说,我最近从ebay收了两把玳瑁梳子,日本滴~~~~而且也不是很贵~~~~~就是没有勇气把它们插在头发里。。。。。

小儒啊。。。。我要是能控制住自己的购买欲就好了。。。。每次看到喜欢的东西的时候,怎么看都是觉得很美好滴。。。不过还好加拿大买东西多数可以无条件退还。。。。
哎。。。。败家啊。。。。。

PS。 说起来现在不止是俄料,青海料啦,韩料啦。。。。都来分和田玉的羹。。4年前10块就可以拍到的和田玉子,现在100块都下不来。。。。。可是我又偏偏很向往那种传说中的温润感。。。
不玩了。。。没本钱了。。。。
系啊,当你真摸过正牌的和田羊脂玉以后,乃就看不上那什么俄料青海料了~~~
那个玳瑁梳子是古董么,我还看到过玳瑁扇子呢,嘎嘎~~
看着感觉一般
要是有懂行的人带着,去云南拿一两万玩玩小块的剥了皮的翡翠自己做点小东西玩玩,倒还说得过去,也米什么风险。
这个玉越看越难看
要是有懂行的人带着,去云南拿一两万玩玩小块的剥了皮的翡翠自己做点小东西玩玩,倒还说得过去,也米什么风 ...
伯慧君 发表于 2010-8-20 19:52

哇 一两万还叫小东西 只有钻石有这么大气了(因为 确实钻石是很小的)