天漢民族文化論壇

[國醫膳食之道] 酸奶制作

<P>原料准备: </P>
<P>1、酸奶 作用相当于酒曲 口味自便 注意看清一定不要用有“增稠剂”的。</P>
<P>2、白糖(冰糖、蜂蜜、不加糖都可以) </P>
<P>3、鲜奶(无抗为佳) </P>
<P>4、干净容器一个(无油、无水、密封,透明漂亮者为上选) </P>
<P></P>
<P>做法:</P>
<P>1.放白糖(后加也可以) 量随自己喜好增减 </P>
<P></P>
<P>2.加酸奶,酸奶不用加太多 基本上遵循和鲜奶的比等于1:10的原则 即 普通杯装酸奶的1/3到1/2杯:一袋鲜奶就行 </P>
<P></P>
<P>3.加牛奶 </P>
<P></P>
<P>4.搅拌均匀,加盖,放到温度高一点的地方</P>
<P>参考值:摄氏30度需12小时 按现在的室温可以放在暖气上会更快 然后 剩下的事情就交给乳酸菌自己处理了!我们要做的只是耐心地等上12个小时左右,比如我这个是前天晚上做的 昨天早上就Ok了 。 </P>
<P></P>
<P>5.开盖 温润爽滑…浓香扑面……</P>
<P>——资料来源:百姓饮食网
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
窝今天就试一下
<P>我看我还是直接买酸奶来喝好了。。。</P>
同上。[em05]
俺还是好想试一试,看看俺每天喝的光明酸奶和自己做的味道有啥不同,放点蜂蜜进去再加一点橙汁尝尝。。。
有興趣就好,那動手的滋味比喫好。[em38]
<P>阿哈,我今天早上一起床就喝到了我自己做滴酸奶,我是用微波炉用的密封保鲜盒做的,因为外面比较热所以昨天晚上放在阳台上,刚才就已经做好了哦哈哈,味道很好喝!感觉比我早上订的光明低脂酸奶要好喝那么一点点。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梅莊莊主</I>在2005-8-4 23:51:25的o(︶︿︶)o 唉:</B>
有興趣就好,那動手的滋味比喫好。[em38]</DIV>
<P>中毒了咋个整法啊</P>[em04]
<P>最好是整个乳酸菌直接养到鲜奶里,比较地道,不过乳酸菌不太好找,呵呵</P>
<P>温度高的话7 、8个小时就够了。倒出来就是酸奶。</P>

就是嘛,乳酸菌哪里才有呀.?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>金狈狈</I>在2005-8-13 20:16:49的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>中毒了咋个整法啊</P></DIV>
<P>去急診。</P>[em05]
<P>如果原料里没有酸奶又想做酸奶,应该怎么做?</P><P>鲜牛奶加什么?</P><P>我想知道这个</P>
<P>酸奶啊   我最喜欢喝的了.</P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=2>那o(︶︿︶)o 唉酸奶的做法和内地有什么样的不同呢?我喝过一次那种酸奶,好喜欢啊!!~~</FONT></P>
<P>我注意了一下内地的好像都没有用乳酸菌的,而且还放增稠剂。</P>
<P>是地,到处是增稠剂的说。</P>