天漢民族文化論壇

配汉服的头发怎么做呢??-->令狐箫琴转移

<P>汉服的头发怎么做呢??</P>
<P>很喜欢汉服,但是如果头发不能配上的话,只怕是洋不洋土不土的啦~~~而且有好些个头饰都好漂亮的,要怎么用呢?~~</P>
<P>有没有人可以教教基本的做头方法呢~~~</P>
<P>首先要看自己的汉服是那个朝代的。根据衣服的具体款式和自己的脸型来配发型.</P>
不知道呀,我想要那种清纯一些的,而且喜欢有淡淡的前留海的那种头发~~~(有前留海的那种头发无论怎么做都蛮适合我的,嘿嘿~~~)
<P>MM如果头发够长,披起来在后面简简单单扎上就可以啊~~如同《汉武大帝》中的女子一般</P><P>或者盘起来插上一支钗也不错。。</P>
<P>4楼的GG,可惜我的头发没有那么长呢,刚风到肩膀下面一点点呢~~~</P>

配汉服的头发怎么做呢??-->令狐箫琴转移

<P>我的头发跟你一样长哇!我一般都是盘起来的。。</P>
<P>我干脆是假小子头,怎么办呢?我结婚的时候想穿汉服呢</P>
<P>头发特别短的MM可以用假发来弥补不足.如果是刚到肩膀的,可以把头发梳起来,然后配以和头发相同发色的假发.然后再梳造型.有的发型不是自己能弄的情况下,可以在底下直接用假发做好造型,然后再用卡子固定在头上就可以.</P><P>特别短的就要考虑整头的假发了...........具体的梳发说是说不清楚的///////</P><P>有机会发视频的图片来教大家好了(低头/////我视频的软件呢?////)</P>
<P>司徒奉剑姐姐,那我的头发已经到腰间了,杂个弄?</P>
<P>好累/////刚在我家教完人做头发//////</P><P>忽然发现////用说的还真是说不清楚//////</P>
<P>有没有发型图片啊?发上来给大伙欣赏欣赏!</P>
<P>很抱歉//////</P><P>我家没有数码相机///////////////////</P>
<P>我也不知道配什么发型耶.....曲裾的话应该是汉朝的,,,,,</P><P>只要扎在后面就好了吗?</P>
<P>奉剑,你的视频好了没啊~~急等着学呢~~</P>
<P>穿汉服一定要梳髻吗?</P><P>我觉得没必要啊,</P><P>毕竟时代变化了呀,即使短发只要跟服装相配也可以的吧。</P>
<P>简单盘一下就好了吧,也不会很费事啊</P>
<P>奉剑姐姐快点把做头发的资料发上来吧。</P><P>大家都望眼欲穿了!</P>[em07]
我以前写的简单教程,可以参考一下:<a href="http://www.77dannya.com/bbs/ShowPost.asp?id=1951" target="_blank" ><FONT color=#000000>http://www.77dannya.com/bbs/ShowPost.asp?id=1951</FONT></A>

欢迎楼上,谢谢您的资料!!
偶一般用假发接发