天漢民族文化論壇

关于改变男式汉服“寒酸”的一些罗嗦话……

<P>偶在论坛上看了一些男式汉服的照片,除了少数,总体的感觉——寒酸……(各位表打偶……)有些甚至有些“腐儒”的感觉(表踢偶……)。</P>
<P>我们要让更多的人喜欢上汉服,乐意穿汉服,就要让它看上去感觉更华美一些,当然,华美不一定就是花里胡哨,它可以即显出唯美古韵又大气、大方。   我们不用太刻板,汉服从古至今都在发展变化,现在,韩服及吴服都有改良。</P>
<P>让男式汉服华丽些:</P>
<P>1:可以选用有纹样、图案的布料,颜色可以更有视觉冲击力些,当然这还涉及颜色搭配问题。</P>
<P>2:在袖口、领口等衣缘处做文章,如果衣身的布料是素色,那衣缘就用些有纹样、图案的布料吧~~我是喜欢宽宽的袖口的衣缘啦~   啊,还有腰带上也可以下工夫。</P>
<P>3:增加些小挂件或细丝带,至于挂什么或怎么挂,就看大家的喜好及想象力了~</P>
<P>偶只是列了几个建议,我相信这个坛子里有很多高手,他们应该更加了解~~</P>
<P>其实方法有很多,主要是在细节处花些力气。     对了,先秦时期的着装,如果穿了两层或两层以上的衣服,习惯把里面的衣服一层层地露出来,很有层次感,非常好看,我是很喜欢的呀~~~</P>
<P>总之就是看怎么设计了,还有布料选择和颜色搭配问题。手工也是很重要的吧~~</P>
<P>这样不仅穿起来好看,也会让更多的人乐于穿汉服。拿出想象力吧!</P>
<P>大家不必觉得坏了古制,只要你造的衣服明显看上去是汉服而不是别的什么就好,毕竟社会从古至今都是在发展滴~你看韩服和吴服不都有改良的么?</P>

<P>楼主说的是,纹样、面料,阑边等众多问题是需要我们再深入钻研下去,</P><P>我们不反对改良,漂亮的汉服就是好汉服。</P>
是,我其实很不喜欢朱子深衣,明朝的那些肖像画里,中年人小肚子,身上宽敞的深衣也显得“腐儒”了……
<P>没错……小肚子啊……</P><P>我还是喜欢先秦两汉的,显得古朴大气,磅礴雄浑,更有种古风,不象后世…………</P>
<P>有同感, 花纹未必,毕竟素雅也是中风格, 不过料子的选择应当讲究一些!</P>
<P>同感同感,我也不喜欢明代的!!!</P><P>先秦两汉的最得我心 ~~~~~~~</P>
像这样的呢?怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>我还设计了一套浅色系的</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
楼上的好看!醇厚大气!另一套也贴出来吧!
<P>谢谢楼上的夸奖!不好意思!请多指教。我还设计了一些女装,现在先把男装贴出来吧。</P>

<P></P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>喜欢…… 做了么?</P>
呵呵,我没做,那些衣服要好多钱哩,我又不做生意,怎么做的起呢,都是给其他网友设计的
hao!还有么?我参考一下做冬装行么?
三国演义中的男服,谁说寒酸呢
儒前莫带腐~我们不能一边敬孔一边骂孔~~
<P>呵呵~说错话……我说的是迂腐文弱的书生样……不好意思。</P><P>各位说的对,我觉得做工和面料上是一定要考究的。我喜欢“朴素的华丽”……</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>共工滔天</I>在2005-12-14 23:52:54的o(︶︿︶)o 唉:</B>
hao!还有么?我参考一下做冬装行么?</DIV>

<P>     可以。这几套本来就是作为秋冬装设计的。</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
谢<b><FONT color=#000066>幽篁</FONT></b>!请问方便给我完整的设计图么?我就着手去做了
寒酸是因为没做好,我决不相信好的汉服男装会有寒酸之感,明年我要自己做一件男装,希望能做好

所以我才说手工是很重要的啊…………