天漢民族文化論壇

【活动】谁说冬天不能穿汉服

这次我们湖南爆发了50年不遇的霜冻灾害,我们醴陵更是严重,持续半个月的低温把树木的道路都冰冻了,那天正好下了一场大雪,气温骤降到零下8度,也好一场大雪过后,霜冻天气也就结束了.天放晴了心情很舒畅,就决定穿汉服出去逛逛.当时的温度也只有零下6度,我只穿两件单衣,一件中衣一件外套.当然不是我耍风格,是因为我本身就不怕冷,我平时也是这样的,同学都穿得像棉球,就我穿的最单薄.反正也可以证明汉服的实用性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好不容易爬上了山顶,稍做休息一下,话说下山时我是溜下去了,好险幸好没掉到山沟里...

本帖子中包含更多资源

x
干脆躺下来休息舒服

本帖子中包含更多资源

x
这就是山顶,一整块的大石头,照片不是很清晰,话说我同学在山下为了拍到我把相机的焦距拉到了极限........

本帖子中包含更多资源

x
话说山上有一个很小的道观,住着一位道士,我上山时他就看见我了.后来我找他照相,开始他不愿意,最后在我苦苦的请求下他答应照一张.我换了一件礼服,她看见后也说要换衣服(他本来穿的是那种满化的服装)他说,这是便服不能照相的,说着他转身走进她的房间用了20分钟把头发重新梳理了一便,换上了传统的交领长袍即得罗,戴上了冠,还弄上一件披风.可谓是备足了威仪,才出来和我照相.确实道士对待衣冠比我们某些人更加认真,这种严谨的作风值得我们学习.她表示很支持汉服运动,她说年轻人就应该这样,不要像城里人那样.

本帖子中包含更多资源

x
是啊。如果冬天都不能穿汉服,那么古人在冬天还怎么活啊?
好象没人说过冬天不能穿吧~~~
羿 该用户已被删除
雪山御剑一少年
:)
原帖由 羿 于 2008-2-7 19:42 发表
我听说了,是伯慧老大说过滴……哇哈哈:lol

少来,冬天穿正合适啊,尤其三重衣什么的,正好够保暖

湖南今年真是蛮冷的

厚厚~翩翩少年郎啊~~
然我这里零下二十多度最好还是特制冬装。就算把手头汉服全套上估计出去还是要冻感冒。(当然跑起来不算。)
冬天是可以穿汉服的~~~
着汉服拍雪景一直是我的一个愿望……不过目前还没有实现……
PS:楼主身体比我是要强上百倍,好羡慕啊~~
我也穿,不过满怕冷的,披风不错!!

征集照片,谢谢。

征集照片,谢谢。可以用您的稿件和照片吗?谢谢!

《华夏衣冠》电子杂志征集汉服春节主题照片!!!大家快来帮个忙!
各位兄弟姐妹大家好!

《华夏衣冠》在大家的热情帮助和参与下,正在有条不紊的进行着,现征集以下汉服春节主题(场景)照片,(最好照片,图案,绘画也需要,注意:您必须拥有该照片的版权!):

1,穿汉服家祭场景:(请从风简单描写一下,有图供大家参考就更好)

2,祭灶:灶前贴着灶神爷的图案,放着甜的和粘的供品;

3,春节场景:

1),穿着汉服春节大拜年场景,有一大家子就更好了,记得汉留莲阿姨应该有:),另请从风提供绘制想象图供大家参考;

2)穿汉服买年货,至身于中国结,灯笼等具有中国传统春节年货的海洋中;

3)穿汉服贴对联,挂福字,包饺子等;

4)穿着汉服逛庙会,公园也可以哦。

5)穿着汉服放/观看烟火,鞭炮。

6)穿着汉服吹风车

7)穿着汉服买小饰品

4,元宵场景:

情侣/一家老小穿着汉服看花灯,或是“暮然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉也很好:)
穿汉服包汤圆,吃汤圆;
穿汉服吃冰糖葫芦:)

5,穿着汉服喝椒柏酒,屠苏酒;

6,其他经典场景,大家集思广益,发挥想象啊!

各位美女、没女和各位帅哥,蟀哥们,请把跟贴发照片,或发送到 yiguanzazhi@163.com。一经选用的朋友,还会得到神秘小礼物一份哦!虽然我们刚起步,什么都没有,但希望表达我们诚挚的谢意!

期待你们的精彩亮相!!
少年仗剑,英武不凡!赞~
不错,很有侠士的风范哦!~
我是香港的同胞,

很開心能夠見到你們那麼熱誠的繼續穿漢服,

能夠把我們中國的文化遺留下來:Q

實在有點感動
回"秋水若兮",同意使用我的照片.
清晰一点的

hiphotos.baidu.com/huzongwu/pic/item/2fe90e01b27d37017bec2c36.jpg
hiphotos.baidu.com/huzongwu/pic/item/d803448db434b61db31bba37.jpg
hiphotos.baidu.com/huzongwu/pic/item/3130de248af8260e4c088d15.jpg
hiphotos.baidu.com/huzongwu/pic/item/18d3e239c744b5fc3a87ce30.jpg
hiphotos.baidu.com/huzongwu/pic/item/fe163e245e5c1824d4074230.jpg

这个小伙子比较有范儿