天漢民族文化論壇

吴丝,偶的破铜烂铁弄好了,银色的更新上来

<P>上次跟你说的那个</P>
<P>因为过程复杂和需要的o(︶︿︶)o 唉比较多,而且做起来很费时间,所以就米办法教大家在自己家DIY了,纯看看就好,这玩意顶脑袋上还满大的,当时没找到模特头插一插</P>
<P>拆了条珍珠项链,一条珊瑚手链,买了玛瑙花和珠子装饰的,陷入和T针和孔眼过小的珍珠的缠斗中</P>
<P>还有新做的花钗,芙蓉石,绿玉,还有珍珠和黄杨木簪身</P>
<P>珊瑚珠银步摇一个,给姐妹春节戴的</P>
<P>凤头步摇苦战中,两个胚都失败,我跟那步摇杠上了</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是二龙三凤冠?挖~~~~~快点快点都弄上来,你用什么东西摆着呢?难道说是个灯罩?有没有细节一点的图?我想看看那几个凤凰[em02][em02][em02][em02][em02]
<P>素啊,灯罩,细节的图不知道他们有没拍的说,目前这个已经不在偶手上了,刚被刮走,银色那个装嵌半宝和珍珠后也立刻要被刮走了,借的相机拍出来有点虚的说</P>
说点感观,前面的部分更象汉族的凤冠,后面的长尾巴带点苗族风,弹簧上的珠子可以小一点.真的很厉害了.佩服一个
我不管你刮不刮走,快上图来~~~~~~
我现在都不太用T针,用金属线串.前面拦颗小珠就可以了
<P>因为老和那苗族的同志哥在一起混,有点被影响到的说,而且你米发现我超喜欢长尾巴的么,上一个也是的说。最近我们在做类似明朝风的凤钗步摇</P><P>珠子么,因为拆的是一整条项链上的,所以大小都差不多</P><P>我的残念,是敦煌壁画供养人曹议金夫人那种凤冠啊,啊啊啊~~~~</P>
<P>推荐种好用的金属线吧,我现在用的那种不是很顺手才换用T针的,图我就这一张了,若是刮走的人自己有拍偶就让她放上来好了</P>
<P>就是买串珠用的零件那里的金属丝,一卷一卷那种你问买东西的肯定知道,一般有三种粗细.中等粗细的的用来绕弹簧非常合适.柔韧性很好.</P>
<P>弹簧上的珠子是大了一点,换小点的吧.明朝风的镶点红红绿绿的宝石和玉配件吧,那年头好这个真假好坏都不要紧,好看就行.点翠就免了,点绸还是可以弄的.</P>
<P>下下面的那个德宗皇后的凤冠有点象下面的图哈.我第一次看见那几个嚣张得象令箭的长簪真吓了一条</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>点~~翠~~我是动物保护主义者,多嵌点配件好了</P><P>珠子倒是满好换的,不过我当时最小的就那号了,应该去买些米珠备用</P><P>恩,我原先用的都是红铜丝的说,想多买些珍珠做璎珞珠冠,活活(偶的年终奖算完蛋了,再买一笔记本,估计全搭进去,疯中~~~)</P>
红铜丝一般都粗了一点点,我的经验之说,只有一种用在电话线路上的红铜丝好用
<P>法门寺猜想里的服装道具还是强的,而且,那都多少年前的事情了,可惜后来就没放了</P>
<P>那簪子~~~跟凶器没啥差别了~~~普通簪子当小刀用的话,她那簪子基本上就一长剑~~~</P>
<P>我就有点纳闷额上那插梳是怎么插成那效果的,多实践几次好了,有人说是梳子,有人说那就一块板,去查查文献好了</P>
<P>铜丝,多实验几种好了,电话线路线的那种也用过,但是一多拧点就爱断</P>

<P>很美丽的电视剧啊,不知道为啥不让放了~~~~~~曹议金夫人那前面的一块我也郁闷了好久,你说是双梳上下对插吧倒是常见,可又看不见有发丝的痕迹,说是一块板,上面好象又有齿</P>
铜丝还有一个毛病,久了有铜腥气,透明的珠子看着发黑
<P>画画的人有问题…………</P><P>至少我觉得应该是上下梳对插</P><P>铜确实是那毛病,但比铁丝好多了,能有更好的代替品的话,也是好事一件啊</P>
<P>要不然就是原画有模糊的地方~~~~~`</P><P>你用那种串珠的金属线吧,至少我觉得还好用的</P>
于阗,是回鹘人吧?穿的是钗钿礼衣,据说好戴金冠的习俗是北方游牧民族的影响.
还有她脖子上的项链也有点洋气,电影《敦煌》里面的回鹘王女戴的和这个项链蛮象的,有西亚的风格。据说隋李静训墓的那个项链也是外来的东西。
<P>这种略带W形的领口,在上图之前的时代就是初唐的,例如太宗的韦贵妃墓壁画中,是一种宫女穿的小半臂上面有的.看样子也不是礼服.这种礼服只见于懿德太子墓的石刻.那地方我去过,所用材料是一种质地细腻坚硬的黑石,大雁塔门前的石刻也是同一种质地.刻痕浅细而流畅,决无风化的迹象.所以是很可靠的资料.这两个人应该是武则天末期的打扮,应为宫廷女官之类.但是但是皇后的袆衣中记载还没有凤冠一物,这种华丽的冠饰又是怎么一回事呢?</P><P>但是我对于唐初的礼服是胡风之说不赞同,时式装受外来文化影响不假.但是后来历朝礼制都是源自周礼.这也是服饰制度的根本,就算是前朝的礼制佚失了,也会考证一番自己订出一个认为正确的来,考古学不是今天才有的.例如宋式方心曲领.</P>
好了,就此打住吧,已经离此楼主题太远了