天漢民族文化論壇

楼主: 明璧

来发我的簪花仕女装和唐刀^^

喜欢那发型
另外,猫猫也很配合[em31]
夏侯晃 该用户已被删除
好漂亮的头饰品![em31]
很有味道的啊~~[em17]
飘来回复:唐刀380不算贵,腾讯的拍拍网有卖。

中国本土刀在宋代以前大多都是直的,汉代环首刀(剑)是直身,唐直刀后来传到日本,成为倭刀的祖宗。

倭刀后来的弯度是日本人自己改良,中国到宋代则改良出了朴刀,即现代人熟悉的大刀片子形状。

这个创意太经典了

汉民族要迎回的首要是雅文明和尚武文明,能在姐姐这里一饱眼福,实乃三生有幸。敬请大力弘扬。
好厉害啊 还有其他作品吗
又做了一套幞头和圆领窄袖袍男装,配唐刀的,还没拍照:loveliness:
发上来吧[em34]
袍子寄到那天,试衣穿戴好,才想起来相机不在手里= =
拿手机对着镜子自拍了几张,因为光线的原因,效果极其恐怖。
于是干脆偷了别人一张大明宫复原图,把自己PS上去,于是……请看穿越到唐代大明宫里的八卦偷拍女鬼一只:lol

(背景图片是有版权的,作者虽然允许俺转贴,但没允许俺这么瞎搞……所以请勿再外传= =)

顺便推荐一下这一套绝美惊人的大明宫复原效果图。

出处:大唐长安数字科技        或 丁雨佳博客

所有图片可http://hi.baidu.com/adamdyj查询
楼主看的是今人临摹的《簪花仕女图》?原画上不是两个金镯子,而是一个釧,也就是金跳脱,好些子博物馆能看到,好几圈的像弹簧一样,相当富贵华丽,到明清之际还能见到一样的东西。原画中的钗子,在镇江丁卯桥出土的晚唐窖藏中能看到,每一根长度都在一尺以上,银制的,一套10根,和《簪花仕女图》中完全吻合,每边5根,上3下2,要是有兴趣的话可以照着复原。
别的都做得挺像的,就是诃子和裙子的高度比例不大对,是不是该把裙子系上面一些?至少那根腰带往上挪一下,诃子还得继续挪高,这样腰带的位置应该是正好绑在胸部,不会有胸部凸起的效果。
嗯啊,是看的今人临摹图,因为能找到的古本实在是……太不清楚了,没办法照着复原。

然后裁缝的问题,她的裁剪方式很明显是不对的,这个我拿到手才发现,也没办法……人家不是专业做汉服的:L
喜欢那身装束,自己没时间也没精力,要不俺也照组这样的照片
前阵子穿这套衣服去拍了所谓“艺术照”,自己PS的背景,再丢几张上来。[em01]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# 的帖子

哇!厉害!!!!花了不少钱吧!!

回复 36# 的帖子

好美啊!!!!!!!你很有女人味哦

回复 37# 的帖子

这一套下来一千多吧,不算上刀
阿良 该用户已被删除
话说我觉得那应该是只狗吧!!!!
不过LZ真是厉害啊!!!虽然那眉毛看着有点不习惯!但是很有味道!
而且那刀也很不错啊!喜欢~~
装备好齐全的说,好看,发髻很像,但是头花要是再精致点会效果会更好吧,嘿嘿