天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 三柳小姐

大家有没有学习如何使用缝纫机啊

<P>原来周兄是上海人啊:)</P><P>向大家汇报一下我的学习成果,会用了,但线条还不直,而且有时要打结……但总算是会了,还做了件中衣(裁得太大,要改小:))</P>
三小姐长得好巧手:)
<P>依稀记得小学的时候自己有个迷你的缝纫机,用卡子卡在桌上用的,很小,手动的,可以算玩具吧,不过百分百的可以缝东西,就是小了点,当时缝了N个小荷包还有手帕到处送人,成就感啊,自己上线上针,好象和大的工序一样,8过坏掉了,心痛啊~</P>
<P>缝纫机……恐怖的回忆啊!我在学校的时候唯一的愿望就是让世界上的缝纫机全毁了……每次坐上去下来后,就犹如才从线头地狱里爬出来,实在是搞不定啊!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黄昏的后裔</I>在2006-4-26 15:23:09的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>缝纫机……恐怖的回忆啊!我在学校的时候唯一的愿望就是让世界上的缝纫机全毁了……每次坐上去下来后,就犹如才从线头地狱里爬出来,实在是搞不定啊!</P></DIV>线头地狱~~~~~~[em01]
<P>原来家里有脚踩的,做过几套衣服、裙子,后来没用就送人了。(好象还是偶妈妈的嫁妆哪,小时候经常当书桌在上面写作业,一边写一边踩脚踏,所以长大后学起来还是蛮顺的。)</P><P>现在去买了一个电动的,还没有开始实践。。。没办法,没有布。</P>
粑粑 该用户已被删除
<P>开车好像是自动挡比手动挡好学,缝纫机正相反哦。</P><P>打小就踩着玩,家里的蜜蜂牌缝纫机跟我同龄哎,只是不知道电动的能玩转不?是不是不如脚蹬的容易控制速度啊?</P>