天漢民族文化論壇

不错的汉服(网上收集的),

不错的汉服(网上收集的),奇怪,发不了图的。我给网址大家去看吧 <a href="http://www.lady.net.cn/" target="_blank" >www.lady.net.cn</A>
晕呼呼!我到了那里看了半天,一张汉服片片都看不到,全是旗袍!汗一个先!虽然旗袍自有旗袍的风韵,但我们这里是汉服论坛,而且目前了解汉服的人们还不多,为了不误导网友,所以只好把楼主的帖子给屏了,请楼主理解并支持:)
欢迎楼主以后常来,更希望楼主能和我们分享真正的汉服^_^
<P>旗袍?你懂不懂什么叫旗袍啊。上边一件旗袍都没有。那是复古的中装。属于汉服。这点常识你都不懂,不懂就算了,还这么狭义,你不要因为一己孤闻寡陋而侮辱了我博大精深中华服饰文化。</P>
如果这个回复你也用你手中的所谓权力来屏蔽。来遮掩你的孤闻寡陋,我只能说这是这个网站的悲哀,哀其不幸。更恨其不争啊。呵呵,旗袍!不懂就算了。不用说出来让人笑。
<P>楼主先去看看网站的汉服教学再来o(︶︿︶)o 唉吧,什么叫“上衣下裳,交领右衽”</P><P>你那些全是满装(对襟马甲),还有你摆明就是来打广告的</P><P>希望版主处理一下</P>
狭义的汉服论。这是点缀了传统民族服饰元素的复古中装。满装????又是一个孤闻寡陋。受不了了,网站会员服饰素质有待提高。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaojing</I>在2004-10-6 17:01:18的o(︶︿︶)o 唉:</B>
狭义的汉服论。这是点缀了传统民族服饰元素的复古中装。满装????又是一个孤闻寡陋。受不了了,网站会员服饰素质有待提高。</DIV>
<P>漢服指的是漢族的傳統服飾,滿清以前漢族穿的服飾,妳發那是滿清時候滿族服飾的改版。先搞清楚概念再發,多看看這兒有關漢服的文章。</P>
她说的也没错,是复古的中装。不过不是汉装。中装是个集合,汉装是集合中的元素。这里只讨论汉装这个元素,其他元素就免了吧。
<P>支持封,弄些不伦不类的服装来贴,不行。</P><P>要贴去其它地方。</P>