天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

[節慶計劃文案] 佩兰祓禊,曲水流觞——追寻远去的上巳女儿节

<P>刚学完王曦之的兰亭序,曲水流殇,好风致</P>
今年上巳节计划中,马上出台
我是广州的,请问近来有什么活动吗??哈哈,好像参与,
在深圳也行!!!我会赶过去的,哈哈…………
有什么活动记得通知我哦!!!请问怎么与你们取得联系呢???
我的QQ55570485
<P>广州深圳的要是有活动,记得通知我哦,!!!!!!!</P>[em01]

回复:(蒹葭从风) 佩兰祓禊,曲水流觞——追寻远去...

我是西安的,支持民族文化!!!感谢你们!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轻柔细语</I>在2006-3-16 20:27:56的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我是西安的,支持民族文化!!!感谢你们!!</DIV>
<P>
<P>呵,我们是同一个城市嘛~~</P>
<P>欢迎~欢迎到页面最下面的活动版西北分版看看~~</P>
好的传统是不可丢失的
惭愧!最近才知道上巳节!
请问楼主,音乐很好听~我非常喜欢.去哪里能下载到呢??
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浣芷</I>在2006-3-21 22:31:14的o(︶︿︶)o 唉:</B>
请问楼主,音乐很好听~我非常喜欢.去哪里能下载到呢??</DIV>
<P>背景音乐《花神息夫人》的链接。

<P><a href="http://fs1.139.com/0/113/ruxue/sound/20057143938400.mp3" target="_blank" ><FONT color=#000000>http://fs1.139.com/0/113/ruxue/sound/20057143938400.mp3</FONT></A></A> </P>
<P>小女子感激不尽~楼主万岁!!!</P><P>这音乐听了能抚平浮躁之心吖.. 嘻嘻~~</P>
<P>其实在四川武则天的故乡一直都有女儿节的说法,好象就是三月三!</P><P>希望以后能每年都组织过下去!坚持就会有回报!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>千江有水</I>在2006-3-25 20:32:17的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>其实在四川武则天的故乡一直都有女儿节的说法,好象就是三月三!</P>
<P>希望以后能每年都组织过下去!坚持就会有回报!</P></DIV>

是,不在乎一时轰轰烈烈,心平气和地坚持下去就好。
是啊,这次的节可能参加不上——因为学校开运动会,有可能被拉去做裁判——所以极其希望下次能参加上!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>千江有水</I>在2006-3-25 20:32:17的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>其实在四川武则天的故乡一直都有女儿节的说法,好象就是三月三!</P>
<P>希望以后能每年都组织过下去!坚持就会有回报!</P></DIV>

是,四川省广元市(即唐代的利州)有这个节日.这个我也听说过,具体时间不清楚,大概是那天女人们都不劳作,打扮了外出游玩,据说这是女皇武则天留给女人们的遗泽,挺有意思的.

很期待上巳节的活动哦!

<P><FONT face=隶书 color=#196ba2 size=4>请问什么时候开始活动呢?</FONT></P>
<P><FONT face=隶书><FONT color=#196ba2 size=4>无论作为一名小女子,还是一个媒体人,我都很希望可以全程参与哦!</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=隶书><FONT color=#196ba2 size=4>请负责人和我联系一下好么?(021-29857855)最好可以将活动计划发到我邮箱一份。</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=隶书><FONT color=#196ba2 size=4>谢谢~</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=隶书><FONT color=#196ba2 size=4></FONT></FONT> </P>[em04]
<P>现在有几个女孩子还有这样的美好的情操和才学?</P><P>还有多少家长有这样的情操和才学?</P><P>天下熙熙皆为名来</P><P>天下攘攘皆为利往</P><P>唉</P><P>文化复兴可比经济和军事复兴难多了</P><P>尤其是传统文化</P><P>经过那地狱般的10年不知道还剩下多少?</P>
<P><FONT face=宋体><FONT size=4>既然喜欢,那我们就应该坚持下去。</FONT></FONT></P><P><FONT face=宋体 size=4>其实个人觉得,不在乎形式,而在乎内涵。</FONT></P><P><FONT size=4><FONT face="" color=#000000>既然上巳节就是为了给女儿们一个出门游玩的机会。那我们何不在这一天聚在一起,大家一起讨论诗词歌赋,汉唐文化呢。这样既方便简洁,又可以给大家一个共同交流的机会。</FONT></FONT></P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2006-3-3 18:58:57的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>今年上巳的活动,浙江的杭州、宁波、绍兴会有,北京、上海等地很有可能。具体报名的情况不日将发帖。</P></DIV>
<P>请问成都什么时候会有呢?
<P>多么美丽的节日阿,令人神往~~~~</P>