天漢民族文化論壇

楼主: 子奚

现代男子汉服推广战略:模块化款式设计【详细图解完整版】

大开眼界,赞一下!!!!!!!!!!!

"10套汉服都不够。这是购买者无法接受的。"楼主这句我不认同,要按楼主说的一年四季都穿汉服,10套汉服差不多的。就不用做摸块式的汉服了。
<P>10套汉服本身这件事就令人无法接受了。现实情况是,如果是普通男性公众,一套汉服都觉得有些奢侈了。所以我提出的3+1,也是比较理想的情况。最可行的推广方案是以中衣+春秋/雍色短装系列(二者选一)为先期主打,这还得同时伴以足够的文化宣传。至于后两种,要先期推广有所效果再增加。</P>
哈哈!有点现代的味道了!支持原创![em01][em01][em01]
<P>我想提个问题 现在很多人包括我都把手机放在腰上  汉服也要考虑一下这些实际的功能</P>
我是放在怀里的,怀里可以缝个兜(兜深点,别对心脏辐射过大)。如果是短装,我建议尽量搁怀里,衣服表面显得挺括,如果是长衣,就可以做个漂亮的手机包挂腰上了..
<P>大家都看过韩剧,高丽人在过传统春节时,都穿韩服(图鲁马吉)拜见亲友长辈,我们华夏儿女也有自己的服饰文化,穿汉服正好能提倡,发扬!</P>[em01]
<P>我是新来的 浅述下我看完贴后的看法</P><P>我觉得如果是全套礼服的话我觉得有余力的同志还是应该做一整套的 </P><P>楼主的建议我觉得用在常服和暂无余力的情况下比较好 </P><P>因为象棉质的衣服 多洗以后很容易显旧以及退色 就怕洗多了上衣和下裳就配不起来啦  呵呵</P>[em05][em05]
说的对。短衫洗多了,肯定磨损的也厉害。这是初期推广的策略,待社会认可度增加了,完全可以只做长衣套装。
期待楼主早日做出成品 让大家参照[em04][em07]
期待产业化……支持楼主
<P>我觉得太好了</P>
要是能进行生产就好了,应该投入生产才有价值
鄙人倒是认为就当今社会的服装穿着来讲,已成定式。不管古装如何修改,想要穿之于大街之上或登堂入室,都会显得比较另类。而且一但改的不好,反而会让人觉得不伦不类,以至影响古装的复兴。所以,方今之世,应当从少数爱好者入手,先建立俱乐部一类的组织,再定期举行聚会,并穿着正统古装,以引起媒体与社会的注意,一点一点逐步扩大影响与社会适应能力,如此古装可兴矣。
今人穿着自己的传统民族服装,那么汉服便不再局限于古代服装的复活这个意义了,而是民族文化的重拾与焕采。既然是当代汉服,自然要适应当代习惯,因此除了最高仪服必须忠于历史服制,一般常服必然会当代化的。我们看到,并非所有地到汉服都突兀到大众无法接受的地步,有相当多的例子表明,即便制式完全采用传统标准,只要面料、色彩搭配、细节处理等上面能够做到妥善设计,同样能够获得较多的认可,旁人也较少投来异样的眼光。我们如果能把这些经验加以总结,同样会有利于减少汉服推广的阻力。
<P>非常好,我很喜欢。</P><P>可是,有一个缺点:怎么还不快点生产啊!!!!!</P><P>我要买!!!!!!!!</P>[em01][em01][em01][em01][em01]
<P>大家行动起来,开始买,开始穿。</P><P>哪里能买到啊?谁能指点一下?</P>
[em01]
强烈支持!!!为民族留点传统吧,每次看韩片和日片都觉得人家对儒教的继承是那么的让人羡慕,人家对道德伦理的解读是那么的发人深思,每到这个时候我都觉得自己的民族怎么这样没有一点文化,我们是文化的弱者。我们是学西方没学会,把自己的东西全都给丢掉了。强烈建议恢复汉服汉礼!
[em01]