天漢民族文化論壇

楼主: 子奚

现代男子汉服推广战略:模块化款式设计【详细图解完整版】

<P>虽说已经非常不错,但我感觉还是不够味,还是有点不适合现代人穿~</P>
既然是常服,短衫是主导地位,下面的裤装可以灵活一些,
提个建议,利落的夏短衫配紧身的牛仔裤。效果应该也可以。更适合现代社会。

<P>感觉很不错</P>
花的心思不少,也很有创意,长衣不错,还是觉得短衣不够漂亮.其实明朝以前汉族平民一般都是穿短衣,但是大多系根腰带。所以,我觉得,短衣也要分有系腰带型的。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大风再起</I>在2006-5-1 15:19:58的o(︶︿︶)o 唉:</B>
花的心思不少,也很有创意,长衣不错,还是觉得短衣不够漂亮.其实明朝以前汉族平民一般都是穿短衣,但是大多系根腰带。所以,我觉得,短衣也要分有系腰带型的。</DIV>
<P>我感觉有了腰带有特别提精气神的感觉。</P>
年轻人系肯定不错。
[em17][em17][em17][em17][em23][em23][em23][em23]
楼主很是用心,希望有更加成熟的作品!
<P>顶楼主 蝴蝶的翅膀可以引起飓风 .</P><P>我们的声音 我们的努力 一定可以让更多人听到</P>
<P>支持支持, 长空业余画了十多年漫画,可以忙楼主整理图片。</P>
<P>太刻意了,马挂与汉服就是一个Y的区别?</P><P>我总感觉,在有庆国家、集体、个人等事情的重大节日上用汉服才是上上之策,没必要在生活中应用。</P>
十分非常以及严重地支持!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>司马长空</I>在2006-5-18 22:39:06的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>支持支持, 长空业余画了十多年漫画,可以忙楼主整理图片。</P></DIV>
<P>不胜感激。。我们很需要专业人才。
<P>先替百里兄谢谢你。。 ^_^</P>
太好了![em17]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2006-5-20 1:26:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>不胜感激。。我们很需要专业人才。

<P>先替百里兄谢谢你。。 ^_^</P></DIV>
<P>呀,有专业人士来啦!大意了大意了,欢迎欢迎!</P>
好是好,不过女士的方案什么时候能出来?
<P>女士服装款式可要比男装复杂多了,百里自知无此实力替女士们谋划,只好等待女同胞里的高手了,比如从风...[em07]</P><P>不过个人以为,深衣中的曲裾款式很适合礼仪场合,即便要在生活中推广地道深衣,推广难度不是太大,因为对于年轻女孩来说,只要是美的,就敢穿出街,但对于包括中年妇女在内的广大妇女群体来说,襦裙(褙子)最适合推广。如果要是去除一切推广压力,不如制作交(直)领短襦(衫),两侧可以开衩,这样可以直接配短裙短裤,生活中也能穿。俟节日场合,围上围裙,立刻就是一款方便的襦裙了。也许这个思路有一定借鉴意义吧。</P>
<P>呵呵,谢谢你的回答!</P><P>我个人最喜欢隋唐的高腰襦裙,不过就怕穿出来要被误会成韩国、朝鲜人,真郁闷。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>百里奚</I>在2006-6-6 1:00:48的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>女士服装款式可要比男装复杂多了,百里自知无此实力替女士们谋划,只好等待女同胞里的高手了,比如从风...[em07]</P>
<P>不过个人以为,深衣中的曲裾款式很适合礼仪场合,即便要在生活中推广地道深衣,推广难度不是太大,因为对于年轻女孩来说,只要是美的,就敢穿出街,但对于包括中年妇女在内的广大妇女群体来说,襦裙(褙子)最适合推广。如果要是去除一切推广压力,不如制作交(直)领短襦(衫),两侧可以开衩,这样可以直接配短裙短裤,生活中也能穿。俟节日场合,围上围裙,立刻就是一款方便的襦裙了。也许这个思路有一定借鉴意义吧。</P></DIV>
<P>同意楼主的话
<P>对于我来说穿出逛街绝对没有问题,上班穿要小心挑选,不过毕竟做服装设计的,最多老板哼唧两声
<P>可是换作男生的衣服,我男友同样是做设计的,不过是装潢设计我估计打死他他都不会肯穿,更不要提穿去上班和客户交流了!
<P>还是觉得作为商务化方面是不适合的
<P>我们只有慢慢来,先在大众休闲装里推广</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>百里奚</I>在2006-6-4 0:12:31的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>呀,有专业人士来啦!大意了大意了,欢迎欢迎!</P></DIV>
<P>
<P>专业不敢当,只是业余时间随便涂涂划划而已, 等这几天工程完了就帮你整理。</P>