天漢民族文化論壇

[求助]怎样宣传汉服(给老外)?

<P>第一次发贴</P>
<P>目下我在米国的一个小农村……汗……刚好和学校的东亚研究学院有点联系。下周有一个简短的沙龙活动,会给学校里喜欢中国文化和学习中文的同学们一个交流的机会。探讨的话题是中国服饰,再汗一个,他们目前设定的topic是旗袍……</P>
<P>ok,希望大家帮忙出出主意。我在天涯上面看到很多天汉的活动,都很有意思,可惜条件不允许了。我的想法是找一些漂亮的吸引人的汉服图片,给老外们介绍一下中国的传统服饰,再讲讲和服、韩装与汉服的一些传承关系。</P>
<P>大家有什么建议么?谢谢!</P>
<P>呵呵~找图片的话~请去"汉服复兴"版面找找~里面挺多照片的~~</P><P>还有~~天汉也有一个汉服英文版哦~~~楼主你也可以去看看~~~</P><P>里面也许有你想要的东西~~地址:http://www.tianhan.com.cn/bbs/list.asp?boardid=95</P>
这里有本站斑竹推荐给他外国朋友的英文信~楼主可以看看:http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=95&amp;ID=10501&amp;page=1
  要用老外理解的英文才能更好的做宣传
<P>我向国外的中文系的同学宣传过</P><P>用中文宣传的</P><P>实在是不知道怎样用英文说</P>
直接给他们资料看看,看看中国传统服饰的世界巡展光盘,带他们到博物馆看看。