天漢民族文化論壇

[原创]我设计的越剧服饰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持  我对越剧没研究,就不说别的了
终于看到越剧戏服了  很漂亮的 特别是最后一件
什么戏里的啊?
是楼主自己设计的
喜欢第2件,都很不错,我最不擅长用亮色,汗……
妹妹真是多才多艺啊~~[em02][em02]
<P>各位,我的QQ现在很正常,不会再加不进了,大家可以找我聊QQ437959577</P>
我觉得,就最近的越剧来看,服饰有去特别戏剧化的趋势,楼主不妨留意一下浙江的报纸
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三柳小姐</I>在2006-3-2 12:51:18的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我觉得,就最近的越剧来看,服饰有去特别戏剧化的趋势,楼主不妨留意一下浙江的报纸</DIV>
<P>是啊  现在服装追求创新怪异已经是越剧新戏的一个通病了  象上次的《阿育王》吓死我了</P>
<P>啊,我倒觉得追求史化和日常化,去掉多余装饰成为越剧服饰发展的趋势</P>
<P>这是赵志刚剧照,是不是比较日常化?</P>[IMG]

<P>三小姐,民国戏不要贴了吧:)</P><P>不过越剧的装饰本来就不能算多的。除了象《醉打金枝》里升平公主这样的贵族女子,还有象穆桂英这样的特殊人物外,扮相还是满贴近日常生活的。</P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P>
<P>越剧服饰在30年代开始改革的时候口号就是时装化诶。只是多了长长的白色的水袖。现在的越剧服饰好多都不要水袖了……觉得有些郁闷,没了水袖,演员的水袖功也狠少看到。越来越像话剧了。</P>
<P>楼上,我也喜欢水袖诶~~我还经常画一些戏剧的画诶,很喜欢画水袖飘起来的样子!</P>
我觉得越剧的戏服越来越象话剧了.有时侯太单薄了一点.
<P>没有办法,喜欢越剧的人越来越少 了,越剧也不景气了,再不 投合大众的 口味,就要玩完了,也是无奈的事情</P>
大众的口味是难以捉摸的东西,小时候很爱看越剧,现在反而不爱了.
<P>很喜欢越剧的~~~</P><P>支持楼主JJ~~~</P><P>现在喜欢戏曲的真的不多了呢……悲哀啊</P>
支持水袖,我家有金彩凤老师的碧玉簪,超经典的,没有水袖的样子根本不能看[em14]
水袖很重要的啊,水袖都舞不好还唱什么越剧