天漢民族文化論壇

楼主: 伯慧君

小猫注意,汉服模特们的造型设计,三楼更新貂蝉拜月

你素说我们两个很合拍同意被我抢了么,偶好高兴啊,哈哈哈哈(说真的唐朝那种大排簪我也用毛衣针做过,哈哈哈)
<P>小时候的营生了--------我用沙纸磨光,用黑墨打的地,用广告金粉画了云纹,最后上了一层无色指甲油.样子很不错,就是不太牢实……</P>
讲讲,唐朝那种U形的钗怎么用毛线针来做?
<P>烦死了,你们要调情到其他地方好不好?到茶舍去聊,打开QQ使劲聊,再不行就开个包间,调到死去活来也没人管你们!</P><P>这里是天汉主版,是用来宣传汉服,发扬民族文化的圣地,版聊也要看看地方好不好?拜托,别老扯些用不着的!!!</P>
<P>最近正和以前的学姐商量做些银簪子,不过提供给摄影棚的首饰还是只能自己改造,否则就贵死了.除非那天有人RP非要一个专门定做的凤冠之类的</P><P>初中的时候看敦煌壁画的璎珞,也拿珠子穿了个简易的玩,这种事情果然是靠天生的啊,那个勺子,亏你想得出来^^</P>
<P>那个是要用粗铁丝了,还有一种五金店专门卖的有一定长度的铜或铁的钎子,有一头已经打磨好了,最好再买把小挫子配合老虎钳一起使用.用调和的油漆而不要用喷的那种.104的,我们是在顺便给MM介绍在找不到合适的装饰品的情况下如何用身边的材料做改造应急,这是正经的事情,起码比不停拌嘴正经.</P>

<P>88任教主,我们探讨一下汉服饰物的制作经验,不以为过吧?</P><P>我还用那种厚背的小木梳,用朱砂和墨色画上花纹,用来配秦汉风的一定不错。说到穿珠花,嘿嘿嘿,不是自夸……</P>
戏装影楼装游戏装 [em06]
<P>那个我也用过,不过用漆色彩比较好一些,或者丙烯,干后上层透明指甲油或者清漆,有一种苗族的小木梳,弯月形状的,外型最好,或者用那种铁丝的插梳,把淘到的首饰分解后重新组装,用铜丝连接,最后再连接到插梳上,还有用同款式五个的耳环连成步摇,最近还买了些焊接的簪胚尝试自己弄点绸,不过那个东西真是超级费时间,做得我抓狂</P><P>那种珠子编结的书买回来以后,可以把珠子换成传统点的款式样子,然后买些小玉花,小玛瑙装饰和珊瑚,就可以自己做珠花了,最近的大推荐,因为上上个礼拜在古董城看到了一个古董珠钗很漂亮啊,还可以用细细的铜丝做很小的弹簧,等这批摄影照片都忙完了休息的时候去做一个</P>
第一,这本来就是给影楼设计的,第二,游戏的话麻烦你找出原型,第三,要说是戏装的话好歹也是正式演员的,总比群众演员穿的那档好点吧
那种小弹簧我最爱用了,用来做蝴蝶须子,上面扭个小珠。
上次看到,点翠不但有金属胎的,还有皮胎,纸胎的。我想点绸的也可以这么做吧?
<P>西楚霸王电影里关之琳的虞姬和吕雉交换的那支金簪是我喜欢的类型,想了很久了,不过最近淘了几个玉簪子,很喜欢,就是不敢戴,因为我头发太滑,玉簪子卡不住掉下去就两半了,叹,现在摆了看一看就爽了</P>
<P>但是正好他们进了一批金属胎,贵是贵点但是外型很好的,后来看风尘三侠的片子才发现偶们这批和他们的是同一家定的</P>
<P>我记得虞姬给吕雉那支钗上面有飞鸟形,很好看,我也喜欢。</P><P>这真的是打小的爱好,小时候我每次经过戏装店,都要对柜台里的头面着迷的看上半天。</P>
<P>上次北大考古系的给我看了张出土的命妇凤冠的图,虽然班驳了但是依稀可以看出当年的奢华啊.</P><P>我最喜欢的簪子类型果然还是凤或者龙或者兽型的,不过现在最容易买到的还是花卉题材</P>
爵爷走了么?
<P>还在,啥米事情</P>
那种铁丝插梳我也买了一堆,用来做头面用的.
好用啊,好用啊,真的很好用啊,不过我平时也就一簪子管够了,天天在脑袋上弄一堆东西也够累的,偶然为之还成