天漢民族文化論壇

人生無味,我活著的目的

在我還未被自己的民族-漢族那偉大的文化感染之時,我不知自己爲何而活,對萬事皆無興趣,極度自閉,認爲人就是爲了活而活,日日皆是食米、臥睡,思想上一片麻木,毫無追求可言,少時的生活一片茫然,人生無味。直至十幾歲後看了《三國志》,才初步喜歡上自己民族那偉大的文化,那峨冠博帶的古人的影子就深深的印在了我的腦裏,日複一日、年複一年,漢民族的影子以深深感染了我,我爲自己生爲漢人爲自己民族的文化而感到自豪,看關那電視上顛倒黑白的辮子戲,毫無民族感情的麻木的人們,我終於我明白了,我活著的目的,那就是盡自己的一生去扶助漢民族文化的複興,即使被別人視爲瘋子,最後窮死、餓死我也永遠堅持自己的信念,毫不在乎。因爲我終於找到了活著的感覺,知道自己爲何而活著。

<P>嗯,说的好。我也有同感,看到“唐装”、辫子戏的流行,很自然的对这些不负责任的宣传美化感到无比的痛恨,是可忍,孰不可忍!后来在网络上看到有很多同道,是很振奋的。大汉魂很早就见到过他的照片,堪称是汉服推广的先驱人物,是我们汉家的好兄弟。</P>
恩..还有俺!俺也支持!恢复汉家衣冠,复兴中华文化!
好。
<P>昨天在网上看到东南亚各国都来中国搞什么"祭祀"或者是"朝圣"之类的活动,可是中国给人展示时的皇室仪仗队却是满清的服装!</P><P>唉!难道,我们中国的历史真是从清朝开始的吗?</P><P>可悲!</P>
缅怀一下曾经的豪情壮志与热血沸腾
话说楼上这些先行者,都是如何从坛子里消亡了呢?
活着就是做有意义的事,有意义的事情就是好好活
看来还是我等蹦达得比较久,我也没当疯子,也没穷死,理财还把自己的养老问题提前解决了.当然吃得也挺好,顺便也坚持了自己的理想和信念,物质文明是精神文明的基础,当然精神文明也可以影响物质文明,两者缺一不可,不然就木有良性循环了,也就木搞头了.
话说楼上这些先行者,都是如何从坛子里消亡了呢?
暮然回首兮 发表于 2012-4-30 13:34

慢慢就散了
铁打的论坛流水的兵啊
还有铁打滴小伯在朝一万的帖子量冲刺.
敬仰中.............
敬仰并静候中........................
大家同水吧.
没问题
内就先一水儿过~
小伯第一
咱第二
我是二
爱咋地咋地
大叔你能适合弎儿
那大叔以后改名叫第二梦,老梦幻老言情的名字了
......................
总不能直接叫二吧,那多二啊