天漢民族文化論壇

帮~~~~~帮助!!!!!!!!!

<P>请问一个针线活都不会的我,能否做自己的汉服。谁来帮帮我呀。</P>
可以到市集订购。
<P>楼主是想穿汉服呢还是想自己做汉服穿?</P><P>前者就是去订做,后者嘛,难度好象比较高~~~~</P>
恩,不会做可以学,学会也不是很难,最难的在于做好,那需要时间熟练,不然即使学会,也会做的不尽满意,马上穿是很难的,所以建议去订购,如果你急需的话。
<P>不会可以学,现在感觉做汉服实在好简单,特别是款式简单的。从12月下旬自己动手裁剪然后找裁缝缝合到现在,我的进步非常大,大到自己自豪的向别人吹嘘的地步,哈哈。俺现在不光可以独立完成简单的汉服制作全流程,而且俺裁剪曲裾已经完全不必看图纸了,拿起料子就划粉下剪刀,基本不出错。现在俺开始研究立体裁剪,并且深深感觉俺当初入错了行,实在应该学服装专业。无师自通呀,书本就是我的老师。</P><P>楼主也不要想法太多,仔细研究之后捡便宜布料大胆动手好了!</P>
<P>我是想做,可连一点基础的针线知识都不懂。谢谢姐姐们的建议</P><P>还想问一下,有没有一本可以叫人针线活的书呢,腊肠姐姐是从什么书上学的呢。</P>
一点儿都不懂不要紧的,慢慢学,最多多费几块布而已,嘿嘿。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韵襟逸远</I>在2006-3-21 12:23:33的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我是想做,可连一点基础的针线知识都不懂。谢谢姐姐们的建议</P>
<P>还想问一下,有没有一本可以叫人针线活的书呢,腊肠姐姐是从什么书上学的呢。</P></DIV>

那个,先从用手针钉扣子缝直线学起?要不然你连针都不会拿.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韵襟逸远</I>在2006-3-21 12:23:33的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>还想问一下,有没有一本可以叫人针线活的书呢,腊肠姐姐是从什么书上学的呢。</P></DIV>
<P>书是有呀,不过可能要去大书店买了,我用的都是俺娘的存货。周围几家书店,就没看见教人做衣服的书。
<P>再一个就是,附近有裁缝店没有,上那里偷师去。俺的无师自通,其实就是偷师的结果。</P>
恩我也去偷