天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 儒释道

[國醫膳食之道] 【坐堂】儒释道答疑

<P>我正在看黄帝内经,以后有疑问可以有人请教了。</P>
<P>正好可以请教楼主问题了。我最近买了网上卖得很好的一本书《病是自家生的》,是一个叫刘弘章的人写,他自称是太医刘纯的后人。但又在网上看到有人说此人是骗子,请问楼主知不知道这个人,这本书。书中关于养生的大体内容如下:</P><P>1、注意开窗通风、注意喝水;
2、不要吃大米、小麦,要吃杂粮。不要吃肉,要吃熬了十二个小时以上的肉汤;
3、多吃水果,根、茎、果类蔬菜,不要吃叶菜;
4、每天赤脚走一个小时;
5、不要吃牛奶、补钙,要吃一种软骨片,就是将骨头放在醋里泡到发软后切成片熬汤喝;
6、不要吃海里的动、植物,要吃养殖的鱼。
大约的内容就是这么多。书写得有些啰嗦,很厚,但具体内容不是特别多。</P><P>楼主能不能帮忙鉴别一下他说得到底怎样,肉熬上十二个小时的肉汤还能喝吗,是不是海带海藻海鱼什么者不能吃?……</P>
对了,还有个请示,楼主可不可以推荐几本养生的经典给我看看。谢谢了。
<P>我是一个中医学爱好者,中医学书籍看了一点点,感觉多少有点收获.现在有楼主在座,以后就有地方可问了.呵呵.</P>
没意思,楼主很久不来了。
<P>鼻炎啊,鼻炎怎么办呢?</P>
<P>希望斑竹能经常光临指导,看到那么多帖没回复,就暂不提问了.</P><P>支持传统医道复兴!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>龙女毓君</I>在2006-12-15 22:09:21的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>鼻炎啊,鼻炎怎么办呢?</P></DIV>
<P>同意同意,鼻炎这东西把我弄惨了,时不时鼻干痛,阻塞了一边,还会头晕想睡觉都控制不住</P>
哎,中医的理论底子是基于阴阳五行是吧?

我也皮肤过敏怎么办
同楼上问
儒釋道 该用户已被删除
中国文化真是博大精深呐。。。

回复 1# 的帖子

哇,突然才发现儒家有好多东西啊~~