天漢民族文化論壇

楼主: 天风环珮

[漢禮計劃文案] “中国式学位服”服饰倡议及设计方案(图)

有个性[em09]
[em06]汉服太过中庸颓废把汉服中的和谐,自然,严谨与西方大方得体有效结合才能设计出是合中国的学位服。汉化否只表现在设计时汉服元素运用!!1[em08]
真希望我大学毕业的时候能穿上啊
<FONT size=5>看贴回贴好习惯</FONT>
<FONT face=隶书 color=#ff0000 size=3>个人观点,中就是中,要改就彻底,干吗要穿皮鞋呢,没有汉靴么~ 只重视上半身不重视下半身,搞得不中不洋,跟清朝留辨穿西装的人有什么不同,为什么要迁就西方,日本的和服 韩国的韩服有一点西方的东西么,这是传统的东西,要不不搞,要搞就像样,弄得不伦不类像什么!!!!</FONT>

<P>楼上,你一生下来就能跑的吗?</P><P>您不妨穿一身规矩的汉服,给大家做个榜样,如何?</P>
<P>偶毕业时候啥也没穿,郁闷。</P>
太好了,我们的汉服就是应该与时俱进
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>百里奚</I>在2006-4-13 0:21:27的o(︶︿︶)o 唉:</B>
先来抢个发沙。</DIV>
<P>百里兄,发沙是什么?????</P>
<P>向天风,百里等人致敬!!!!!!</P><P>中国的学位服就应该有中国的特色,不要总是照抄西方的东西,不过脚下的那双皮鞋.............建议改成布鞋(比皮鞋穿着舒服,而且成本也比皮鞋低)</P>
<P>我相信只要我们努力,绝对能把这种学位服推广开来.</P><P>我到大学毕业还有6年,希望到时候能穿上汉服式样的学位服.呵呵</P>[em07]
<P>支持!~~~~~</P>
大家都辛苦了,再奉上热茶:)
<P>“崇洋媚外”常常听到,引进了太多的西方的但保留下自己的却越来越少,我们现行的博士、硕士服饰真的不适合我们的肤色、气质等等,很支持LZ,举手同意。</P>
我也想订一套。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刘永</I>在2006-8-1 0:23:18的o(︶︿︶)o 唉:</B>
[em06]汉服太过中庸颓废把汉服中的和谐,自然,严谨与西方大方得体有效结合才能设计出是合中国的学位服。汉化否只表现在设计时汉服元素运用!!1[em08]</DIV>
<P>汉服正是中庸之道,和谐自然的体现。
<P>我不反对加入西方元素。
<P>但我反对用西方的设计理念整合中国元素。</P>
非常好 我们就要从现在开始改变  其实有时候想想 中国被世人称为文明古国 可是现在 就是现在 中国的文化在哪儿  我们被称为礼仪之邦 可是礼仪体现在哪儿 旗袍被中国人认为是中国独特的服装 可是如果在街上穿旗袍的人  大家都会认为她是有钱人 呵呵 难道只有有银子的才能继承我们中国的文化 有时候看看韩国和日本他们会在节日上穿上自己国家的衣服 相互问好祝贺节日 可是我们却要赶时髦 穿时尚的衣服 当然这样很好 可是继承中国文化这个 不是一时间就可以刻在人们心上的 有时候穿传统的衣服 甚至会觉得被路人笑........会笑的人本身就很可笑....现在 我们可以说中国传统的衣服不管什么朝代的你都有那么一件么~?
<P>希望把汉风唐风都有所体现。还有,学位服的设计者请跟我联系。有可能的话我想搞一次实践。qq:3733328445</P><P>谢了</P>
<P>不错,很好.我支持!</P>
<P>同意,但是也得有女士用的呀 </P>