天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 有风吹雪

曲裾做法,一点个人意见

咦?为什么,我画得不够详细吗?
<P>不是不够详细~~是不会做衣服、没做过衣服就看着云里雾里,一头乱麻……</P><P>决定了~~交给妈妈了~~哈哈~等她懂了再对我言传身教好了~~厚厚`~</P>
<P>图片呢???</P><P>   没看到???</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝冉</I>在2006-6-8 1:22:48的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>不是不够详细~~是不会做衣服、没做过衣服就看着云里雾里,一头乱麻……</P>
<P>决定了~~交给妈妈了~~哈哈~等她懂了再对我言传身教好了~~厚厚`~</P></DIV>
<P>
<P>好啊,幸福儿童.</P>
[em01]
<P>原来右襟是补上去的 呀~那不是有接缝吗??那个裙琚的做法实在是不怎么明白</P><P>汗………………</P><P>我还有一个问题,就是边的问题,缝变的时候是两块步并排缝的还是一个在上一个在下啊?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花千树</I>在2006-6-12 2:16:04的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>原来右襟是补上去的 呀~那不是有接缝吗??那个裙琚的做法实在是不怎么明白</P>
<P>汗………………</P>
<P>我还有一个问题,就是边的问题,缝变的时候是两块步并排缝的还是一个在上一个在下啊?</P></DIV>

缝边是并排的,裙裾那里不清楚?我可以再画
右襟在里面,是为了节省布料才这么做,如果不喜欢,还有别的做法
粑粑 该用户已被删除

好棒

<P>谢谢MM麻烦请教一下:1上身胸围与腰围是不是一样?看你的图中是一样的.2如果上身腰围与胸围同宽,下裙腰围(净腰围)与之衔接的时候,是不是回出现褶?3腰带以及其他的带子缝制?</P>

还是喜欢后背缝合的做法
哈哈~~~我也是山西人~~~[em31]
非常好的帖子,转载罗~~~
有风吹雪灾吗?关于曲裾的下摆制作的这句话:再根据剪下的其中一块画出红色块,以此类推,由红色块剪下蓝色块,由蓝色剪出绿色 望能告诉我该怎么剪[em29] 谢谢了
完全看不懂……[em16]
不错呀,我终于弄明白,这是怎么一会是了
好喜欢曲裾呀
LZ的做法正好给了我一点灵感
这个图用了很久了,我的第一套曲裾就是用的这个图。
{:4_211:}啊啊啊啊还有好多不明白啊嗷嗷嗷
谢谢分享! :loveliness:
今天剪纸做了个小曲,呵呵,这样到是挺容易,但是真正做起衣服来就麻烦多了