天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 月下飞天镜

恢复汉服对于我国其他民族具有重要意义——请调整宣传策略

该用户已被删除
咋不早说,刚你握完手我就洗手了的,喔,刚记起你袖子上还有点
该用户已被删除
该用户已被删除
        叶子说的我自然明白,但是我觉得另一方面必须唤起国人的自我意识,国人已经完全习惯了按西方的方式生活,完全忘记了应该有自己的东西。我们应该重视文化的输出,目前国外对于中国的了解实在贫乏得可笑,甚至荒唐透顶,这一切都是因为我们不重视文化的向外传播,当然了,连我们自己在本土上都不重视,又怎么会让别人重视呢?西方传统文化之所以在世界上享有盛誉,就是在于人家自己珍惜,而我们的文化绝不下于他们,却自己不重视,自然别人更不在乎了。
        在国外的朋友们应该注意推广自己的文化,但这主要的还是在于政府,政府不努力,我们自己再拼命也是事倍功半,我们能做的就是在本土提醒国人不要把西方式的现代当作天经地义的事情,这是很难很漫长的道路,但如果能在容易接受先进思想的年轻人中慢慢推广,还是有希望的。
该用户已被删除
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月下飞天镜</I>在2006-4-16 21:35:13的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>叶子说的我自然明白,但是我觉得另一方面必须唤起国人的自我意识,国人已经完全习惯了按西方的方式生活,完全忘记了应该有自己的东西。我们应该重视文化的输出,目前国外对于中国的了解实在贫乏得可笑,甚至荒唐透顶,这一切都是因为我们不重视文化的向外传播,当然了,连我们自己在本土上都不重视,又怎么会让别人重视呢?西方传统文化之所以在世界上享有盛誉,就是在于人家自己珍惜,而我们的文化绝不下于他们,却自己不重视,自然别人更不在乎了。</P>
<P>在国外的朋友们应该注意推广自己的文化,但这主要的还是在于政府,政府不努力,我们自己再拼命也是事倍功半,我们能做的就是在本土提醒国人不要把西方式的现代当作天经地义的事情,这是很难很漫长的道路,但如果能在容易接受先进思想的年轻人中慢慢推广,还是有希望的。</P></DIV>
<P>幼儿园就开始教英语了。。。</P>
楼主要乐观,我们的努力已经有了很大的作用!
该用户已被删除
整理了一下
顶起