天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 汉唐神韵

现代快报:穿汉服能宏扬传统文化吗?

如果说赵武灵王的话,那更应该想到秦国。赵国为了强军而改胡服,而秦国却是一直以中原文明为楷模(虽然风华终是不及)。强以成败论优劣高下,则胡服之赵终为强秦所灭。赵国改革服制一时兴起怎比得秦国的百年强盛?秦国没有“与时俱进”的改穿胡服,却依然于大争之世强大始终。由此观之,胡服骑射的佳话不应当滥用,更不该成为质疑汉服的理由。
<P>娃哈哈!!!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>汉唐神韵</I>在2006-4-22 1:26:19的o(︶︿︶)o 唉:</B>
汉服本来就是汉民族文化的象征物之一,穿汉服能不能弘扬本民族文化,这完全是个个伪命题。</DIV>
<P>娃哈哈!!!!支持此说法</P>
<P>汉族人是一支军队</P><P>汉方化是这支军队的士兵</P><P>汉服是这支军队的军旗~~~~~</P><P>没有军旗~~~,军队的士兵就象无头的苍蝇~~~</P>
服装的观念发展到今天已经不是封建社会的那个规定服饰和颜色的时代了,汉服招谁惹谁了?我喜欢穿我就穿,干嘛那么多人非议啊,真是的,我们祖先穿过的我穿怎么了?抛开传统文化不谈,我就是喜欢,想穿,大街上谁爱看谁看,管他呢