天漢民族文化論壇

[弓武樂舞之道] [推荐]武林中人,有真功绝技、真才实学者少

<b><FONT face=华文行楷 size=5>                             谈 练 武<FONT size=3>--胡春泉</FONT>
<TABLE  cellSpacing=0 cellPadding=0 width=772 bgColor=#ffffff border=0>

<TR>
<TD width=737 height=30>
<P  align=left><B><FONT face=华文行楷 color=#000000 size=5>从小我就想做一个像古书里的英雄、侠客那样的人。学艺二三十年来,也一直在执着追求,其间我四方求学,历尽磨难,回想起来令人感慨万千。武林中人,有真功绝技、真才实学者少,沽名钓誉,弄虚作假者多。曾听说过有些功夫能隔山打牛,穿墙人壁,还有的教学生练功速成,只须百日便可打5—10人等,我有些茫然了。多年所学,似乎不如他们的“百日神功”,我也曾为求得那些“神功”、“仙术”而浪费了一些时光,现在回想起来,觉得很是可笑,哪里有什么“神功、仙术”,纯粹是骗人的把戏,只有在 那些虚构的武侠小说里才有的,那都是不现实的,而我们生活在现实中,面对现实,我平淡心情,静下心来。苦练少林拳械及少林易筋经。渐渐地我从中得到乐趣,悟出了真谛,同时产生了诸多功能。于是我决心成全一些年轻人想学武的心愿,也了却我多年的夙愿。便创办了安徽省唯一的一所文武职业中专学校,办学几年来也培育了许多令人满意的学生。
      回头看看走过的路,我心潮起浮,以前为追求所谓奇功而浪费精力。多年来的磨练,我深深地懂得:平平常常才是真,也明白只有那些能经受得起长久考验的东西,才是真东西。而绝非那些略知皮毛的人胡编乱造出来的所谓奇、绝神功。从古至今,习艺唯有苦练,熟能生巧,熟及通神,想有惊人的功夫不下苦功,靠走捷径是不行的,没有时间是练不出真功夫的,短时间的训练只能是活动身体,否则也就不会有“闻鸡起舞”的佳话了。
      如今我在一定的范围内也算是个名师了,但距离我的目标还差的很远,我还要继续奋斗,我相信奋斗是达到到理想高峰的阶梯。
我想告诉大家的还是那句古话:“吃得苦中苦,方为人上人。”</FONT></B></P></TD>
<TD width=25> </TD></TR>
<TR>
<TD colSpan=2>
<DIV align=center>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="92%" align=center border=0>

<TR>
<TD vAlign=top background=泉州南少林武术学校——学校简介.files/line1.gif>
<P>     </P></TD></TR></TABLE></DIV></TD></TR></TABLE></FONT></b>
<FONT face=宋体 size=5>平平常常才是真……</FONT>
[em05]红尘俗世真能明白又能做到平平常常的又有多少 ?
所以说平淡是一种很高的境界……
<P>[em05]武术界有教会徒弟饿死师父之说,师父为了吃饭就多编点东西让徒弟多跑几圈,多年后徒弟才知道多走弯路了,早知道多好啊。</P>
<P>       武术整力练习不神密,实用技术不复杂,普通到大家都不相信的地步,必竞神密惯了,真平常真不容易。  </P>
真正的神功我想是有的,没有编的那么虚而已,影视就是满足人的好奇心的,平淡了倒不如自己打架好呢,练拳不练功到老一场空,苦练基本功我想是没错的,
真人不露相 您听说过 月见仙子——月芊黛么?没有罢?锻风堂四小姐 月芊黛呢?还是没有 甚至连小棠也没听说过吧?