天漢民族文化論壇

[讨论]管理员和版主是否可以凌驾于网友之上,滥用权力?

<P>1。发现有的管理员和版主喜欢将自己发的帖子置顶、标题醒目、字体放大。</P>
<P>    这本没有什么问题,这是赋予管理员和版主的正当权利。但好钢要用在刀刃上。同样是召集网友的帖子,管理员就可以把标题编辑的醒目,而没有任何职位的网友只能看着自己发的召集帖沉下去。同样内容的帖子,我不知道它们有什么区别!</P>
<P>2。有的管理员和版主随意删除自己的帖子。</P>
<P>    (1) 文过饰非:为了维护自己的形象,把自己发过的不负责任的帖子删掉。我曾亲眼目睹过。而没有任何职位的网友只能编辑自己的帖子,有些新来的网友甚至不知道可以编辑自己的帖子。</P>
<P>    (2) 随心所欲:好像是有位版主要求另一个版主 把她不喜欢的人发的回复删掉,理由就是她不喜欢这个人的回复出现在她的帖子里。而更加奇怪的是另一个版主居然答应了她的请求。即便那个人的回复该删,但她这个请求有什么道理呢?</P>
<P>尤其是置顶的几个帖子,颜色鲜艳、字体太大,每次打开板块的首页时都会跳出来强奸我的眼球。可我有什么办法呢,我只是一个无权无势的民工而已,既然我不能反抗,那我只好闭上眼睛尽情享受了!我不反对这些功能,但凡事都要有个度,人参吃多了会吐血的!</P>
<P>小建议:为了保持一个舒心爽目的论坛,置顶、标题醒目、放大字体,三者不能全用,最多只能用其中的两个功能。精华、标题醒目、放大字体也如此!</P>
<P>以上全是建议,全是废话。论坛是荒野孤鸿站长的私有财产,权力是管理员和版主的,至于具体怎么做我管不着。这与现实生活不同,也没必要争出个结果来。</P>
<P>我不信某网、天汉、汉未央以及现存的所有汉文化论坛都关了,天就会塌下来。枯树死了,总会有新芽冒出来!</P>
<P>(2) 随心所欲:好像是有位版主要求另一个版主 把她不喜欢的人发的回复删掉,理由就是她不喜欢这个人的回复出现在她的帖子里。而更加奇怪的是另一个版主居然答应了她的请求。即便那个人的回复该删,但她这个请求有什么道理呢?</P><P>===============</P><P><FONT color=#ff0000 size=6><b>那个人的回复删了活该.哈哈.</b></FONT></P>
<P>谢谢楼主的意见。</P><P>楼主提出了一些比较原则性的事,天汉的管理自然有很多值得改进的地方,我们也会不断改进的。</P><P>楼主提出了一些批评,天汉愿意认真听取,可否针对具体的帖子管理事例提出意见?否则我们也无法了解实际情况,自然就无从作出恰当与否的判断。</P>
<P>民工兄弟,你在这样o(︶︿︶)o 唉,别人就以为你是我的另外一个马甲了,呵呵。</P>
<P>(2) 随心所欲:好像是有位版主要求另一个版主 把她不喜欢的人发的回复删掉,理由就是她不喜欢这个人的回复出现在她的帖子里。而更加奇怪的是另一个版主居然答应了她的请求。即便那个人的回复该删,但她这个请求有什么道理呢?</P><P>我当斑竹的时候有一次这个情况,原因就是对方的回贴已经是在骂人,而且这个被我拒绝的人就是现在在主版因频频骂人屡教不改被投票否决ID的华章再现及其马甲。</P><P>无论以什么理由,都该删,要我换个理由说也行,你认为这该删的贴该用什么理由我就换什么理由,当时只是不想再多看他骂一句,理由找的是潦草,现在补充,以免网友误会,不好意思。</P>
<P>楼上的客气了,我只是想让所有人都遵守相同的规定!</P><P>至于删贴需要什么理由,由网规决定,不是我需要什么理由。删的又不是我的帖子,您不必对我不好意思。</P><P>谢谢您的回复!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>汉唐神韵</I>在2006-4-28 0:59:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>谢谢楼主的意见。</P><P>楼主提出了一些比较原则性的事,天汉的管理自然有很多值得改进的地方,我们也会不断改进的。</P><P>楼主提出了一些批评,天汉愿意认真听取,可否针对具体的帖子管理事例提出意见?否则我们也无法了解实际情况,自然就无从作出恰当与否的判断。</P></DIV><P>1。简单举一个例子,草色风烟管理员发的帖子(该贴标题红色醒目):<b><FONT color=#ff0000>哪些朋友身在南京的,请到华东片区报到!</FONT></b> <a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=13547&amp;page=9" target="_blank" >http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=13547&amp;page=9</A>
看样子,帮助顶贴的两个都是熟人。该贴目前只有这两个回复。</P><P>另一个帖子(该贴标题蓝色醒目):<FONT color=#0000ff><b>南京周末(4月2日)小聚会!欢迎参加!</b><a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=13549&amp;page=9" target="_blank" ><b>http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=13549&amp;page=9</b></A>
</FONT><FONT color=#000000>该贴目前没有任何回复。</FONT></P><P>普通网友落叶满阶发的帖子:<b>人数调查贴。。深圳聚会</b>
<a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=13321&amp;page=9" target="_blank" >http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=13321&amp;page=9</A>
该贴目前已经达到两页。</P><P>其他的还有很多,不想再多说了。

如果要标题醒目,后面的帖子比前两个更有内容,更有资格标题醒目。实际结果表明,帖子的内容更重要,想要靠特权抬高自己的帖子并没有多大的作用。</P><P>2。(1)每次最新50贴都可以看到,因为已经删掉了,我举不出例子。请原谅。</P><P>     (2)两名当事人都已经现身说法,我就不再说什么了。</P><P>再附加一条:
3。管理员编辑别人的帖子,最好说明一下到底编辑了哪些内容。这一点蒹葭从风管理员和为了明天管理员做的比较好,其他管理员和版主做的一般。</P><P>
懒得再说了,作为一名经常在线的管理员,如果他是很负责的,有些帖子肯定能看到的,而不是等着别人把帖子再翻出来。对于我已经提过的“置顶、标题醒目、放大字体,三者不能全用”的建议,不知道您看到了没有。如果看到了,至少应该在上面的回帖中做个答复。</P><P>再提什么谏言也没意思了,以后不想再提了。</P>