天漢民族文化論壇

楼主: 天风环珮

天汉网【民族传统礼仪、节日复兴计划】发起倡议、方案汇总(2007年6月5日)

<P>提个建议,能不能搞一个中国礼服设计大赛,让汉服进入普通老百姓的生活?礼服包括婚礼服和节礼服,包括男子的冠和女子的发式。现在过节结婚大家穿得乱七八糟。</P>
<P>非常支持</P>[em01]
象我有满族血统的人都希望复兴汉服.政府应该考虑和广大爱国人士一起宣传汉文明了.政府官员在想什么呢?!多听听人民的呼声啊!
<P>汉民族本来就是一个身着飘逸美丽汉服、长袖善舞的民族,我们的祖先是开朗的、大气的、优雅的、得体的,并非象后世不肖的我们这样,拘谨、虚假和猥琐。我们伟大的祖先以挺拔而又曼妙的身姿,在历史的深处舞蹈,他们的舞姿惊为天人、弃绝后世的滚滚尘俗。</P><P>这句话说得真好~~不顶不行!!!</P>
我自己非常得先后汉服的,我的身边却没有人喜欢,现在看到那么多的人有共同的爱好,我好高兴啊!
支持汉服复兴运动!
呵呵,我看众人都是无病呻吟,并不知什么是文化,不知在那看一些什么乱七八糟的东西就在此都呻吟起来了,什么复汉服,过古节,异想天开,文化的复兴不是什么口头说的东西,它是一种内涵,是内在是,是千百年的积淀,是千百年的强制、政策、教育、习俗的历史条件下行成的,不是布衣、白丁以一人一力所为,它是由家庭教育、学习教育,与在民间耳闻目睹,以在下愚心,不管是什么,只要的不到,教育、政府、志士,的长期的顶力,一切都是白搭,因为,要一个人接受一个文化,你必需从娃娃抓起,这就需要,家庭教育的耳熏目染,学校的,社会,可以说是缺一不可(全民认同)认真学习历史,了解文件内涵.
<P>文化的内涵从哪里来?从学习和力行中来。光口头上喊不行,这一点对我、对你、对大家都概不例外。</P><P>汉服本身就是汉文化的一部分,宣传她没有什么对,其它汉文化也应该多学习,这里不是相互排斥的关系,楼上应该懂得这一点吧。</P>
<P>汉唐大人万福</P><P>汉唐息怒,您楼上的人不正是他所说的对文化一知半解,才乱发厥词不知所云的么?</P><P>他正是无病呻吟啊——他自己都被打败了,何劳您的大怒呢?伤了身子可不好啊,咯咯</P><P>即要反驳,也是我这样的浅薄之人啊:</P><P>既知任重道远,却阻行事,其罪大矣!若无口舌相濡其耳、服饰相染其目,何谈继承发扬,沉淀更是天谈。既然服饰礼典若盛而内涵尚非,无乃故弱服饰反盛其内涵——君子徒演大贤,其心不正。子尚图复礼服正以张教化,莫非君子欲认贤于子而反其道行</P>
<P>楼主好厉害啊,</P>[em02][em02][em02]
民族荣誉感又重新回到了我的身上,我已经不会再迷茫了!!!
dddddddddd

感触。。。

从寒假开始接触汉服,感触颇多啊。可是表达起来真是费劲啊,发了三次帖都没成功。哎。。。
<P>恢复汉服有利于民族文化的复兴</P><P>支持~~~~</P>

[灌水]

<P>读完你的帖子,感动的泪光闪闪了!真的,突然发觉我是一个汉人!一个充满责任感的人了,我有义务为我们华夏的复兴做一点贡献了!所以今年结婚一定去拍汉服的结婚照!</P>
<P>提倡结婚拍汉服的照片!晚宴穿汉服!</P>
<P>支持汉民族文化!!</P><P>来自血液的渴望!!      灵魂的期待!!</P><P>与汉民族服饰一起完成汉民族文化的升华!!1</P>
那在城市里的人呢?我觉得还可以专门设计一些计划适合大众的,这样才能将影响力扩大
张弦 该用户已被删除