天漢民族文化論壇

[求助][求助][求助]--八个问题。

<P>求助!</P>
<P>我正在制作我的第一件汉服。但是却找不到足够的参考资料,由其是细节。请各位已经有汉服的朋友帮个忙:</P>
<P>我<FONT color=#ff0000>很需要</FONT>如下图片:</P>
<P>1.后背着装效果、抬起手后是什么样子?</P>
<P>2. 领子展开后的样子。也就是里面是什么样子?左衽与右衽是如何用带子系在一起的?</P>
<P>3.博带解下来后单独正反照片</P>
<P>4.腋下插片完全不懂是怎么回事</P>
<P>5.腰带与博带是不是做在一起的?还是归各的?</P>
<P>6.腰带的系法有没有讲究的?结的打法有何讲究。男女有没有不同?</P>
<P>7.玉佩怎么系上去的?</P>
<P>8.领口里面那层白的是另外一件衣服吗?还是一层假领?</P>
<P>请位已经有汉服的朋友帮个忙,多拍些看不到的地方的照片。和衣服脱下后,各个部份正反面的照片。</P>
<P>在此长揖先谢过了!</P>

<P>再加一个问题:</P><P>这么多汉服种类。哪些是女装哪些是男装呢?</P><P>我最喜欢曲裾了,不知道是男装还是女装?</P><P>可别到时穿女装出去,那就闹大笑话了:D</P>
敏敏 该用户已被删除
敏敏 该用户已被删除
<P>多谢敏敏热心答疑</P>
<P>多谢敏敏!</P><P> </P><P>这样的裁剪图又专业又好看懂。</P><P>说来惭愧,我是服装科班出身,却做不出汉服。汉服研习里的很多教学贴我都看了。可是说实话。图片画得太不正规。看了几天也还是看不懂。所以宁可直接看成品照片来得直接。</P><P>如果都像上面这张图就好了。</P><P>其它的问题请各位前辈不吝赐教。</P>
<P>我觉得还是曲裾好看些,而且下摆大。行动方便。直裾下摆有开叉吗?没有的话走起路来会不会像倭国女人?呵呵</P>
敏敏 该用户已被删除
请问你那个又专业又好懂的图是做什么的?直裾还是深衣?
<P>内衣或上襦。</P><P>那图的数据对普通人来说,太罗嗦了,而且是男式的。</P>
<P>直据怎么做啊 ??</P>
<P>大家都可以自己做汉服么</P><P>图我看不懂呀</P>
<P>很久以前发的贴子。现在看来眼泪都要出来了。</P><P>现在我已经能做中衣、中单、直裾 的三重衣了。去年真是大有收获啊!</P><P>谢谢楼上所有同袍的热心帮助!现在我还有很多不懂的,以后慢慢积累!:)</P>
中衣和中单不一样吗?
还是很后悔没去学服装
服装科班出身的人,在不肯定其做法,又不宜自己设计制法时,自然做不出汉服。这是专业。

“有个样就行”<-这是业余态度。。。

哈哈
嘿嘿,现在中国的服设都不学汉服咯,但楼主学的自然不会没用
不过服设科倒都有服装史的课,就是教得比较笼统
鱼目儿 该用户已被删除