天漢民族文化論壇

楼主: 明月松间

[推荐]少林易筋经揭秘(内含详细图文解说,欢迎自学者)

<P>呵呵,原来楼上也是夜猫子,这么晚还在这里逛……</P><P>线装书我也很喜欢,不过收藏不多,买不起哇</P>[em03]
http://flash.50004.com/down/2733.swf

万一走火入魔了怎么办?
[em01]

<P>汗,也许是受某些武侠小说影响,大家觉得易筋经属于高深莫测的不传之秘……</P><P>其实易筋经属于一种古代流传下来的保健功法,适合大众保健之用,动作没有那么高难度啊,不会像某些外家功法那么容易受伤,更不会走火入魔</P>[em06]
我不是夜猫子,我有时会熬夜。我很讨厌熬夜。
很好也 可惜不知怎么收藏  <FONT face=隶书 color=#ff00ff size=4>晓凤鉴明</FONT>
<P>自己练会不会走火入魔?</P>
还是要有人指点比较好
<P>我这里有一段一个小时的视频,还有一个更详细的91张彩图的版本</P><P>易筋经应该就是相当于健身一类活动,由于活用关节和韧带,挺简单的,个人觉得动作还没有太极拳好看,呵呵,楼主勿怪</P>
上面的贴图应当是导引养生一类的<font color="blue">易筋经</font>功法,不会走火入魔。但有些排打练气的<font color="blue">易筋经就难说了</font>
<P>我想学,但是只看的话,是不是有点他太悬乎。有没给指点一下的呀!那就感激的不中了呀。</P>
华服的连接倒是可以打开,明月的似乎要检查以下,似乎都不能连接了!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乾坤</I>在2006-12-14 11:23:38的o(︶︿︶)o 唉:</B>
华服的连接倒是可以打开,明月的似乎要检查以下,似乎都不能连接了!</DIV>

连接可能是时间太久失效了,不过大部分内容贴子上都有的
<P>呼气,吸气!这个我还是没看明白,[em04][em04][em04]</P><P>我感觉自己是在做第九套广播体操!</P>[em06][em06][em06]
<P>动中求静,在定式时努力做到像放松o(︶︿︶)o 唉时一样的平静的呼吸。半分钟呢,时间不短了,能做到七八次呼吸就很好了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乾坤</I>在2006-12-15 11:08:23的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>呼气,吸气!这个我还是没看明白,[em04][em04][em04]</P>
<P>我感觉自己是在做第九套广播体操!</P>[em06][em06][em06]</DIV>
<P>

<P>一开始实在看不懂呼吸的部分可以顺其自然,不必太过着意于呼吸,等熟悉了动作再对照着看,这样比较容易看懂</P>
<P>好的,那我就開始練習第九套廣播體操。寒那天去登山遇到個練功的人,開始的動作和易經經由點像,我問他練習的是什麽,他說是少林内功。開始的動作很像,後來變成左弓步壓腿。然後提起腳來,</P><P>說不出來了!</P>
<P>乾坤就把这当保健体操就可以了,虽然比体操要来得好,但也不是什么神奇的东西作用也就是保健养生而已,平常心对待即可。</P>
<b><FONT color=#000066>一天是習武中人?</FONT></b>
<P>只有小时候受过两年专业训练,此后都是自己业余的玩玩而已</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空格</I>在2006-12-15 13:32:39的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>动中求静,在定式时努力做到像放松o(︶︿︶)o 唉时一样的平静的呼吸。半分钟呢,时间不短了,能做到七八次呼吸就很好了。</P></DIV>
<P>半分钟呢,时间不短了,能做到七八次呼吸就很好了。——————哪样不会闷死吧……</P>