天漢民族文化論壇

楼主: 天风环珮

[漢禮計劃文案] 天汉民族文化网、百度汉服吧《2008年北京奥运会华服倡议及设计方案》

<P>其实我在想咱们穿上中山装参加奥运会也不错!</P><P>不一定非要穿上汉代的服装啊!</P>
<P>回楼上的老兄:</P><P>1 汉服--汉民族的服饰,不是特指汉代的服饰。正如“汉语”“汉字”一样</P><P>2 中山装是根据日本学生服设计的,而总的来说这又属于西式服装体系,我以为不能很好的代表我华夏服饰。</P>
好漂亮的衣服。强烈支持汉服!!
<P>大家快转载啊,快快推广出去,一会儿我转到CCTV里面的奥运专栏里去,我在我的博客已经转载了欢迎大家访问</P><P>liuxun.blog.com.cn</P>
<P>推广汉服任重道远……</P><P>  从我做起,从身边人推广</P>
<P>对于这个设计方案,本人是十二万分的支持,可是就靠大家在论坛里这么讨论一番又有什么用呢?我们应该通过怎样的行动来获得大多数国人的支持呢?说句老实话,我很迷茫,现代人的工作压力本身就很大,能够利用业余时间来推广宣传汉服的人太少了,作为我个人的理解,汉服也应该从娃娃抓起,等我孩子出生之后,我会从小就培养他对汉服的认知感,认同感。但这些都需要时间来铺垫,目前我很难期望这个设计方案在短短的两年之内就能获得通过。</P>
<P>好象偶没顶过 其实偶是十分关心的</P><P>处女帖都献给这个话题了</P>
<P>          忠義漢民族,浩瀚我華夏。</P><P>          星河若燦爁,仟秋共萬載。</P>
[em01]
<P>强烈支持,打小就对电视剧里的类似汉服很感兴趣!只可惜今天才发现有这么个网站,有这么多汉服的支持者!</P>
<P><FONT face=隶书 size=4>如果真能这样的话就太好了,由于前段时间大长今热播,一些外国受影响,竟误以为我们中国人穿的汉服是日服和韩服,还说什么后面差的小枕头之类的话。</FONT></P>[em03][em03][em03][em03][em03]
<P>恩,还是要加大宣传啊,好象我周围的人了解的也很少的,支持汉服,不过方案提供的东西好像是少了一点哈,大家一起努力吧 </P>
<P>朋友:现在什么年代啦?中华民族应该56个民族的服装(汉族也只是其中一个民族)才好!!!或许推陈出新更好!!!没有必要死守汉服或者满服一两种哇!!!多姿多彩百花齐放更好!!!</P>
服装以舒适适用美观耐用大方得体为好,还有各人要喜欢!其时我们这里小孩都穿汉服,舒服呀!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴雨行</I>在2006-6-26 17:01:42的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>朋友:现在什么年代啦?中华民族应该56个民族的服装(汉族也只是其中一个民族)才好!!!或许推陈出新更好!!!没有必要死守汉服或者满服一两种哇!!!多姿多彩百花齐放更好!!!</P></DIV>
<P>说得对,所以对于少数民族的文化与服饰我们也是很尊重的。可我们作为汉族人难道就不能宣传自己的民族服饰么?这不反而是一种民族歧视么?
<P>现在的实际情况不是汉服打压了其他民族服饰,而是中国人说起“民族服饰”,想到的都是少数民族,基本没有“汉服”的概念。</P>
<P>支持复兴汉服的活动</P><P>但觉得冷冷的话很见地,一针见血</P><P>心情复杂</P>
有裁剪图吗?我想照着来做
<P>支持...</P><P>      哈哈.....好有感觉滴说....</P>
<P>强烈支持</P>
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]