天漢民族文化論壇

我的第一套汉服(襦+裙)

我今天刚刚拿到的汉服,请裁缝做的,花了200元呢,觉得她给我做的上襦有点硬了,请各位帮我多提建议。
[此贴子已经被吴丝蜀桐于2006-5-25 22:53:56编辑过]

看不见

不好意思,没有上传好图片

刚才没有改小,图片上传不了,就是这一套了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我自己设计,让裁缝做的汉服常服

第一次尝试,已经迷上汉服了,不过裁缝赶时间,总是做得比较粗,偶打算去买缝纫机来自己学着做,请多提建议!

本帖子中包含更多资源

x
欢迎新朋友.欢迎大家多来研习版交流制作汉服的经验.^_^
<P></P><P>这件也是楼主做的吗?感觉不错哦.</P>
<P></P><P>这件,我喜欢裙子上的鱼鳞图案,但是三种面料都有花,看起来繁琐了些.</P>

谢谢斑竹建议

是啊,斑竹所言极是.确实是太花了点,还好这三件是可以拆开来穿的,以后鱼鳞裙可以配别的穿,当时选布是在裁缝的店里选的了,实在是没有什么好布料挑,又急于做一套,所以才选了这些料子,裁缝用里衬浆了我的衣缘和腰带,所以感觉穿起来比较硬.建议后来人不用里衬贴了,否则太硬了飘逸的味道出不来.

对,

<P>对,淡黄的这件也是我找裁缝做的,不过是不同一个裁缝做的</P>
<P>吼吼</P><P>新来的 迷上汉服了</P><P>好想学习</P><P>大师们多多指教  阿弥陀佛</P>

这一件也是我改良的汉服常服

这一件也是本人为改良汉服为常服所作的努力,欢迎各位多提宝贵建议

本帖子中包含更多资源

x
哈.这件看起来很可爱.^_^
<U>多谢</U><a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispuser.asp?id=3494" target="_blank" ><FONT color=#000000>吴丝蜀桐</FONT></A><U>鼓励!</U>[em01]
你的常服很有意思。赞一个!
<P>    很棒诶``````</P><P>           赞`~~~</P>
[em05],不错。
敏敏 该用户已被删除
<P>不错.</P>

谢谢大家

谢谢各位的建议和支持![em07]
<P>看了LZ的常服之后 觉着汉服大众化简直指日可待</P>