天漢民族文化論壇

[詩文丹青之道] [原创]咏节气

<b>
</b>
<;P>二十四节气咏.小雪     朱雀清明</P>
<;P>留意兰窗雪似茹,无意梅屏风已度.竹床花钗堇衾冷,抬手轻扶月映雾</P>
<;P>以上藏有一名仕女的名字,是一首镶名诗,你能猜出她是谁么?还有,我这首绝句还有什么特点(其中还有与普通绝句不同的地方)</P>
<;P>刚才错弄到别的地方了,这里应该对了 呵呵</P>

<P>喝 连本宫都敢咏, 恩?</P><P>好 看我的厉害!!</P><P>二十四节气咏.清明</P><P>清流落红戏青苇,绯瓣涓涓顺碧水,左转右图芦梗间,故恋青枝迟是谁</P>
<P>大胆狂徒 呵呵 写我的下场  没人顶</P><P>能写宫体,都尉大人不愧是久居天侧 可惜这种没人喜欢 哈哈</P>
<P>公主殿下不也写了宫体么,其暗韵之深,妃色远过我的细描 </P><P>另外我 没有冒犯的意思 公主殿下不是也名讳刘雪茹吧?下官也非青洛唯</P><P> 既然殿下不高兴 我们来个通俗的 也算酬谢公主盛意顶贴</P><P>二十四节气咏.惊蛰</P><P>新雷震震稻生波 旧雨绵绵溪化浊 楚氓湘女沐风雨 为待米舟铺满河</P>
<P>另外我的那首诗实际是 咏仕女之初雪图,兼颂二十四节气之小雪</P><P>是前年看博物馆是作的 有无意冒犯之处还望见谅</P>
<P>呵呵 真正误会了哈</P>
<P>回你一首 但是我不上你的当 你的诗表面是绝句实际上平仄韵脚齐全 我偏不跟了</P>
<P>咏雪晴图,兼颂二十四节气.大寒</P>
<P>唐地雪初晴 三江流水银 纸道侵朱门 墨堇狭玉星</P>

<P>其实 你的诗文真的不太合适,虽然就文采 有对仗,有咏物,有喻物,兼加兴赋</P><P>但是最大的特色,乃至即你自称极品的缘故 我却不愿同意 就是 风花雪月 占齐 这样我才讽刺你好似“留恋的花瓣一样”的宋玉</P>
<P> 突然想到 立夏,我来咏一首,有我的名字</P>
<P>二十四节气咏.立夏</P>
<P>李花初落尽 元果复生香 夏节自今日 题醒君子尝</P>

<P>只好用藏名诗(藏了两个名,其中一个是镶名。另一个藏头,和你一样)来顶 但是托名我的好友哦 不让人知道我叫啥</P>
<P>夏至.夜赏荷塘</P>
<P>明月依稀照碧潭 海山不惊此静闲 棠襦梅裙依岸柳 作候芙蓉一湖鲜</P>
<P>又是风花 看你怎样!!</P>
<P>.</P>
<P>.</P>
<P>.</P>
<P>.............................................................................................................................................</P>

[原创]咏节气的极品,有多项特色

以后 没人和你抬杠了 再见
<P>小雪,怎么了?怎么好好的说这话?</P><P>………………</P>
<P>谢谢从风姐 不怪你  是小女子虚妄了 </P>
<P>这次小女子是最后看大家一下 不会再劳扰大家了</P>
<P>清明王爷(对不起,原来叫你大白痴,其实自己才是 )这个是我的密码      帮我关照一下 有事情给我EMAIL 也许以后我还会回来的,送你一首诗(不是自己写的,是转的,实在没有更合适的,很面熟吧,呵呵)暂时忘了吧 不要为我得罪太多人了  对了,从风姐,这首诗决没有旁的意思,就是劝你们忘了我</P>
<P>                                                                                  元夏再拜</P>
<P>声明:这个ID已经由 朱雀清明 接管!!</P>
<P><FONT color=#cc7033 size=4>有葭从风 立之于墙 飘之摇兮 奈何东西 </FONT></P>
<P><FONT color=#cc7033 size=4>有蒹从风 植之于园 观之戏兮 羞其卑鄙   </FONT></P>
<P><FONT color=#cc7033 size=4>有苇从风 立之于田 锄之伐兮 结以为履</FONT></P>
<P><FONT color=#cc7033 size=4>有芦从风 植之于野 践之踏兮 织以为席</FONT></P>

哗 果然没人 偶算是报答寄托之恩啊 算是房租了
<P ><FONT size=3><FONT face=宋体>头疼,我在这方面是弱的了!<p></p></FONT></FONT></P>
<P>今天先下了,过两天再来!</P>

<P ><FONT size=3><FONT face=宋体>仕女我可猜不出来……<p></p></FONT></FONT></P>
<P>那个,绝句吗,要說不同,近體的絕句壓平聲韻,這首壓的是仄聲,算是古絕吧……</P>

<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"> <p></p></FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face=宋体>......<p></p></FONT></FONT></P>

<P>兵道.谦和第一</P><P>偶健康的很 前天爬20M 的时候拉伤了3寸长、4分深,被拉到医院去解剖去了 偶是伤不是病,更不会感冒!!</P><P>又及:接下来要集训了,没法和外面联系 清明,再会有期</P>
简直就是神龙太子嘛!!
<P><FONT face="Times New Roman">

</FONT>
<p>
<DIV>
<P><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">
<p></FONT></FONT>
<p><FONT size=3><FONT face=宋体>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朱雀小雪</I>在2006-6-17 11:43:18的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>兵道.谦和第一</P>
<P>偶健康的很 前天爬20M 的时候拉伤了3寸长、4分深,被拉到医院去解剖去了 偶是伤不是病,更不会感冒!!</P>
<P>又及:接下来要集训了,没法和外面联系 清明,再会有期</P></DIV>
<P></FONT></FONT>
<P><FONT size=3><FONT face=宋体>
<p><FONT size=3><FONT face=宋体>不知道前面的话是不是说我。如果是,我可以保证那些话并没有恶意,只是玩笑没开好,弄巧成拙。虽然想做的好一点,可不时旧病复发,看来我才是真的有病。</P></DIV>
<p>
<P><FONT size=3><FONT face=宋体>请相信,以后再不会出现这种玩笑。周处尚能改过自新,吾不才,愿效之!
<p>
<P><FONT size=3><FONT face=宋体>另:烈文王的客人就是我的客人,请多保重!</FONT></FONT></P>

<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>
<P>
<P><FONT face=宋体><FONT size=3>王爷,我上面的回复您看到了吗?我好不容易才得到的</FONT><FONT size=3>,您不要打击我回帖的积极性。

</FONT>
<P>
<DIV><FONT size=3>
<P></FONT>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓬莱不肖生</I>在2006-6-15 11:12:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P><FONT size=3><FONT face=宋体>仕女我可猜不出来……

<P></FONT></FONT>
<P>
<P>那个,绝句吗,要說不同,近體的絕句壓平聲韻,這首壓的是仄聲,算是古絕吧……</P></DIV></DIV>
<P><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"></FONT></FONT></FONT><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"></P></FONT></FONT>