天漢民族文化論壇

推动汉服文化

<P>  我现在还在上学,也许没有资格讨论这个话题。只是出于对社会上的一些现象,感到不满。每当大型节日,要在外国人面前展示中国民族风情时,那些满族的辫子,马褂就来了。我对此极其反感。不过这几年,要稍微好些(不知道到了2008年,老谋子会怎么摆弄。)</P>
<P>  谈到推动,我觉得主要通过各种活动扩大它在社会上的影响。让人们从内心上喜爱它,这样才行。单纯的影视剧并不能承担这个责任。因为一般人只会认为那不过是“古装”是古代人穿的罢了,不会把它看成“民族服装”。所以,我觉得大家可以组织一些团体,在民族节日的时候穿出来(就像动漫迷们搞Cosplay一样,当然两者并不是一回事。)也就是说向别人展示自己,来认同它是民族服饰。说真的,上海搞动漫展的时候,我曾经想弄套民族服饰去玩玩的,只是老爸不给。我希望大家可以通过论坛组织一些活动,不知道大家有没有做过?</P>
<P>  我了解的不多,阅历也浅,只是谈谈自己的想法。希望大家不要见怪。</P>
<P>有道理,顶</P>
说的 多好啊!!!!!!!!!!!!
h
<P>推荐楼主可以去汉族文化服饰论坛去看看</P><P>那儿的活动正如火如荼在神洲大地处处开花</P>