天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 梦回大唐

[節慶計劃文案] [求助]有谁知道为什么端午节要汉菜(苋菜)吗?

我们把他当野菜吃!
没有端午吃他的习惯
我们是把他叫人汉菜的
大家觉得苋菜很好吃吗??...
不知道列
没听说啊
总之是长见识了·
不知道有这个说法额。。。。。
是趋虫辟邪的吧··

感觉好像是这个
我们方言中“苋菜”读作“红汉菜”。端午要吃十二红 , “十二红”具体所指虽然不同,但都与“红”相关。一种说法是,所谓“十二红”就是用酱油烧红、拌红或是自然红的菜肴,有四碗八碟之说。四碗即为红烧黄鱼、红烧牛肉、红烧蹄子、红烧鸡块;八碟是指四道热菜四道冷菜,冷菜为咸蛋、香肠、莴笋、洋花萝卜,热菜指炒苋菜、炒河虾、炒大粉、炒鳝丝。另一种说法称,所谓“红”包含两层意思,一是时鲜食品,二是带红色或酱油色的菜肴,如烧仔鸡、烧仔鹅、炒虾子、炒苋菜、咸鸭蛋等都在“十二红”之列。
汉菜是武汉话的说法!并不是错的。学名叫苋菜而已。
我是湖北人 在湖北 端午好像没有这个习俗吧  端午是吃粽子、吃咸鸭蛋、芝麻绿豆膏什么吧
记得小时候 还用彩色的棉毛线编那种装咸鸭蛋的袋子  可以挂在胸前
今天提议大家发广告不要乱发,可以在论坛的灌水区发,或者去一些专业的广告站发,版主管理论坛不容易,爱惜他人工具等于尊敬他人,我们今天的口号:给论坛一片净土.要真想发广告,www.886q.cn或者去www.zdwow.cn发布去,都是免费发布的,这样论坛干净了,你的广告也有地方发布了,何乐而不为呢!

魔兽私服 魔兽私服 魔兽世界私服 魔兽世界私服
不知道,走了