天漢民族文化論壇

楼主: 天风环珮

[節慶計劃文案] 端阳归来兮,芳菲满人间——丙戌年端午节系列活动综合报道

沈阳的怎么没有照片呢.
<P>我汉之服可兴也、我汉之器可举也、我汉之风可扬也,然些许陋俗却不可复也!譬如跪拜之俗</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>陈梦雪</I>在2006-6-6 14:35:35的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我汉之服可兴也、我汉之器可举也、我汉之风可扬也,然些许陋俗却不可复也!譬如跪拜之俗</P></DIV>
<P>有客新来,不亦乐乎。
<P>先生所言前半不差,然其陋为何却值当商榷。余以为,跪拜之俗源于跽坐之习,其举手齐眉,拜兴之礼不同于后世之叩首。当今时代,旧时的皇权已灰飞烟灭,稽首大礼惟见于先祖圣贤,实为虔敬耳。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>克己复礼</I>在2006-6-4 1:10:45的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我照的深圳大学的图片太大,传不来呀</DIV>
<P>
<P>可以先用photoshop缩小一下的。</P>
<P>也可以从别处链接过来</P>
同<b><FONT color=#990000>蒹葭从风</FONT></b>管理员
应该大力宏扬推广,不要老是小圈子,影响力还是不够
<P>好喜欢这个网站!学习累的时候,或生活上有些失意的时候,就喜欢来这里逛逛---很羡慕你们啊,可以这样过端午.为什么广州没有啊?</P><P>你们在诗词太古韵中体会民族文化精妙的时候,我却不得不兼职工作,真的,感觉真是太羡慕了.</P><P>广州虽然没有,但我相信,几年内应该会有类似活动团体的,到时我也可以参加了.现在虽参加不了你们的活动,发帖支持一下</P>[em01]
<P>广州这里有没有希望搞啊?</P><P>不仅限于端午,其他传统节日庆祝仪式?</P>
怎么沒有瀋陽啊 ?
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>     <FONT color=#3333cc size=3>在我们老师的推荐下我来到这里!不虚此行!很有感触!我是一个非常崇尚本土传统文化的“现代”人!</FONT></FONT><FONT color=#3333cc size=3>在而今这个外来文化鲸吞蚕食下我们的汉民族所面对的尴尬局面早已举目皆是!可谓痛心!黑眼睛、黄皮肤、黑头法···似乎能变的都已经面目全非!哈韩、哈日···早已成为“时尚”!崇洋媚外早已蔚然成风!什么最好的汉学家不在中国在日本,什么最好的汉文化沿袭最好的不是中国是韩国?!看到这里我释然了!我们还有希望不是么?谢谢你们!前进吧!我是最坚定的盟友!</FONT></P>
<FONT face=楷体_GB2312 color=#3333cc><b>   不好意思,刚才发错字了,现在给予纠正“头发”才对!我会给朋友们推荐这个网站的,毕竟很难得!加油哦!</b></FONT>
我想在湖州也有个汉服活动协会
<P>功德無量~!</P><P>強烈支持~!</P>
<P><b>第一次到这里来,看过这些照片,听着这样的音乐,心中有一种莫名的感情.</b></P>
那件白色礼服很漂亮
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞天</I>在2006-6-11 18:41:03的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P><B>第一次到这里来,看过这些照片,听着这样的音乐,心中有一种莫名的</B></P></DIV>
<P>欢迎啊 </P>
<P>呵呵 </P>
[em01]
<P>大饱眼服,常服,礼服,祭服,汉\唐\宋\明\时的制式都可以看到,不过,穿汉服带框架眼镜不太好,除了穿汉祭服带框架眼镜,披发还可以看看之外,别的都有点不伦不类,女的再怎么说也要整一下头发啊,整不来学李若彤演的小龙女,稍稍搞一下头发就好了.</P>
哇!!!我好羡慕哦!唉,可惜可惜。
<P>穿上汉服就该发自内心的生出神圣感来,因为这是我们华夏儿女自己的服装。这不同于穿着日常衣服,随心所欲点没关系,着了汉服就应该立即注意自己的仪态举止来:一走、一坐、一颦、一笑都不可造次。还有 一些小细节上也该注意,手表就摘掉吧,球鞋也该换一双吧,还有PLMM的手指甲太时尚点了哦</P>